みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  いかわ幼稚園   >>  口コミ

いかわ幼稚園
(いかわようちえん)

兵庫県 神戸市西区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-21投稿
      とにかく子供目線で物事をとらえてくれます。朝は、とても気持ちよく迎えてくれます。
      よい意味で自由です。外遊びが多く子供はとてものびのびしています。
      先生が、信頼できる方ばかりです。ベテラン揃いで優しいですよ。
      自然との距離がとても近いです。延長保育もあるので助かります。
      のびのびしています。そして施錠もさしっかりされていて安心安全です。
      特別不便は感じません。自転車でいくにも不便は感じず、大丈夫です。
      毎月の園児の様子の報告
      一通りどこのようちえんですることはあります。
      何も分からず決めたけれど、とても良かった
      公立にしては、他の園との交流が盛んですし、何よりも公立は毎月の月謝がお安いので、最高に魅力です。お遊びもお勉強もしてくれます。
      方針は、自然に触れる授業が多く、外遊びが中心ですので、すごく気に入っています。ほのぼのしていて、子供ににもよさそうです。情操教育がいいです。
      先生はベテランで、安心感があります。経験が豊富なので、色々な相談にも気軽に乗っていただけますので、すごく頼りにできますし、すごく優しいです。
      延長保育でおやつが出て、週3回の4時まで見てくれます。そして料金は、一回370円で、私立に比べると安いので、急な用事のときにはすごく、助かります。
      田舎なので、車のとおりは少ないし、歩道が広いので安心だし、不審者も少ない地域というか、そうゆううわさは聞いたことがりません。近くに小学校、中学校が隣接していますので、集団下校も多いので、安心できます。
      立地も適度に便利なところにたっていますので、安心ですし、便利です、近くにスーパーが徒歩圏内にありますので、すごく助かっています。住宅街なので、安心です。
      園長や担任の話や、保護者どおしの話
      運動会、遠足、夏祭り
      15000円ですが、もっと安くしてほしい
      公立でもすごく人気がある
      上履き、タオル、お昼寝ふとん