みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> たるみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
伸び伸び生活させてくれる園です。
2015年10月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く伸び伸び遊べます。植物を植えて育てたり、虫取りしたりできます。いろいろな経験をさせてくれます。
方針・理念教育目標が、「自ら環境にかかわり、心豊かに生きる力を育てる」で、子どもたちの個性を生かして、指導してくれています。
先生いつも明るく優しく熱心です。対応がていねいです。その日あったことを、よく説明してくれます。子どもたちを励まし、やる気を育ててくれます。
保育・教育内容週に2日延長保育(2時間)があります。工作や、絵を書いたり、楽器の練習をします。園庭では、竹馬の練習をしたり、ボールを使った遊びの指導をしてくれます。
施設・セキュリティ園の周りにフェンスがあります。子どもたちがお部屋にいるときは、ドアの鍵がかかっています。防犯訓練は定期的にあります。
アクセス・立地垂水駅からは少し遠いですが、歩いて行ける距離です。わりと便利なところにあると思います。
幼稚園について-
父母会の内容保険の先生からのお話し。園長からの生活とスケジュールのお話しなど。
幼稚園を選んだ理由自宅からすごく近くい。先生が良いとの噂と、伸び伸び生活できると聞いたので。
投稿者ID:1523041人中1人が「参考になった」といっています
園庭がとても広く、おおいに体を動かして遊べます。
先生の園児や保護者に対する対応、接し方がとても良いです。
子どもは遊びのなかで様々なことをまなびます。それを十分に体験させてくれます。
登園降園は徒歩なので、体力がつきます。
いつでもどんな時でも変わらない姿勢で接し...
3.0
先生によっては良し悪しがわかれる。 PTAの負担が大きく、対応が悪いと感じることが多かった。 自然が多く、園庭は広いのでのびのびできるところは良かったです。 子どもは特に嫌がることがなかったのが救いでした。
のびのびと好きなことを伸ばしてくれました。 行事も大事にしてるので、子ども...
近隣の幼稚園の口コミ