みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  名谷こすもす幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名谷こすもす幼稚園
(みょうだにこすもすようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 名谷駅 / 公立 / 幼稚園

親は大変だが子供は楽しい幼稚園。

私立のように派手さはないが、子供達の思いのまま、季節の自然に触れ、思い切り子供らしく遊んだりしていて、親はたいへだが子供は楽しいだろな、と素直な心に育ちそうな優しい感じの幼稚園った
      どういう方針なのかは忘れたが、親子の距離がすごく近い幼稚園でした。毎月、親子でイベントがありました
      いつも元気で明るく、優しく正しい先生で、子供はすごく慕っていて大好きでした。保健の先生もいるのでもしもの時も安心でした
      学習面で何か取り入れたり預かりなどはしたいなかったが、週に一度お預かりがありました。後は幼稚園終了後、園庭開放があり毎日、遊んでいた
      門がちゃんと施錠できるようになっていた、不審者対策として、園で訓練などもありました。
      駅から徒歩10分なので、送り迎えが楽でした。専用の駐車場はないが、駅前に駐車場がありました
      父母会?は結構さかんで、遠足の時に遊戯室を借り、お茶会をしたり(自己紹介、ゲーム)、イベントごとはお手伝いがあったりするし、保護者会は毎月1回ありました。最初のクラス会の時に役員選出がありました
      七夕コンサート、夏祭り運動会、クリスマスコンサート生活発表会があります、お泊まり保育はありませんでした
      引越しの為、家の近くで一番安い幼稚園を探しました。面接で園長先生の対応がすごくよかった。

親子の関わりが多い園です。毎月1回は保育公開があり子供の様子がよく見れるのもよかったです。先生方も良い方たちばかりで相談なども気軽にできました。

公立の幼稚園なので、勉強などはありませんが、たくさん遊べたと思います。基本的な生活習慣を教えてくれました。

先生は一人一人の...

園庭が広いわりに、児童数が少ないので、かなり伸び伸びと遊べます。放課後の園庭開放も週に3度ほどあり、子供たちは泥んこになって毎日遅くまで遊んでいます。

地域で子供をのびのびと育てようという神戸市の方針で、近隣の高校や中学からも交流があり、もちつきや消火訓練など、地域の方々とのふれあ...

名谷こすもす幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園のぞみ保育園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅
幼保連携型認定こども園名谷みどりこども園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅
名谷きぼうの丘幼稚園