みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  名谷こすもす幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名谷こすもす幼稚園
(みょうだにこすもすようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 名谷駅 / 公立 / 幼稚園

元気いっぱいに遊びながら学べる園です。

ひとりひとりをきちんと見てくれています。小さな問題点でも子供たちで考える時間を作り解決してくれています。園外保育も多くいろいろな場所に行きいろんな経験ができます。お弁当が水曜日以外はあります。
      のびのびと元気に過ごし、自分でできることをふやすという方針です。晴れた日はいつも園庭で遊び、自由に遊ぶ時間がたくさんあります。
      ひとりひとりきちんと見てくれています。少しいつもと違う様子の場合親に報告してくれます。懇談以外の時でも気になることを聞ける環境にあります。
      月に2、3回延長保育があります。夏休み冬休みに預かり日が少ないのが残念です。園外保育が多く、思い出を絵に書くことで想像力がつくと思います
      行きも帰りも門で先生が立ってくれています。親子で不審者訓練もあり、こどもと確認する機会も作ってくれます。
      隣に保育園と小学校があり学校区になっているので立地は良いと思います。大きい道路は通るところもあり、車での送り迎えがダメなところが不便です。
      次の一か月の予定。はやっている病気や予防法。園長先生が最近の子供たちの様子を教えてくれます。なにか大きい行事があればPTA役員さんからの話もあります。
      家から近かったこと。子供が園庭開放の時楽しんでいたから

親子の関わりが多い園です。毎月1回は保育公開があり子供の様子がよく見れるのもよかったです。先生方も良い方たちばかりで相談なども気軽にできました。

公立の幼稚園なので、勉強などはありませんが、たくさん遊べたと思います。基本的な生活習慣を教えてくれました。

先生は一人一人の...

園庭が広いわりに、児童数が少ないので、かなり伸び伸びと遊べます。放課後の園庭開放も週に3度ほどあり、子供たちは泥んこになって毎日遅くまで遊んでいます。

地域で子供をのびのびと育てようという神戸市の方針で、近隣の高校や中学からも交流があり、もちつきや消火訓練など、地域の方々とのふれあ...

名谷こすもす幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園のぞみ保育園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅
幼保連携型認定こども園名谷みどりこども園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅
名谷きぼうの丘幼稚園