みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 灘すずかけ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
笑顔が溢れる明るい園です!
2019年07月投稿

総合評価自由 で伸び伸び成長させてくれる園です。娘の短所も、理解して、長所を伸ばす先生たちに恵まれている園です。
方針・理念自由はいいのですが、もう少し、小学校の準備として、体の成長と、頭の成長と心の成長を学ばせていただきたいです
先生先生たちには、もう少しだけ、競争意識を伸ばす教育を望んでいます。そうすることにより、子供たちの意識も変化していきます。
保育・教育内容屋外学習が多いと思います。屋内の紙と鉛筆を使っての授業や手先の器用さを伴った授業を増やしていきたいです笑笑
施設・セキュリティ正門から入るセキュリティは、安心しています。定期的な不審者対応もしています。しかし、簡単に不審者は、侵入出来る設備だと思います。
アクセス・立地駅から近く、園の横には公園と小学校が隣接しています。住宅街ですが、交通量が多い道もあるので、事故の心配はあります。
幼稚園について-
父母会の内容授業の自由観覧や懇談など、子供の様子がよくわかります。
イベントイベントや行事は、子供の自主性を伸ばす機会が多いと思います。
保育時間開所時間は9?14時です。14時以降は、預かり保育です。
幼稚園を選んだ理由近くの公立が希望です。教育費が安い為、伸び伸びと育っていけると思い希望しました!
試験内容無いです。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由公立小学校でも、子供しだいで、無限に成長できるからです。
のびのひ自由に遊べます。PTA活動も充実しています。お勉強しないので、小学校入学仕立ての頃は、遅れを焦りますが、心配ないです。学年があがると気にならなくなります。伸びます。あとのび教育です。
のびのび元気に遊ぶ、遊びながらルールを身につけ、学習に興味を持たせる。自然とふれあう園外保...
4.0
お勉強させたいと言う方には合わないかもしれませんが私は幼稚園の間はのびのびと育てたかったのでのびのび育てたい人にはおすすめの幼稚園です。
灘すずかけ幼稚園は子どもたちがのびのび出来るよう他の幼稚園に比べて園庭が広く自然も多いです。
優しい先生が多く子どもたちも先生と一緒...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園おおいしこども園
認定こども園六甲道COCORO
ゆりか認定こども園