やわらぎ幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (大阪府内227位)

近鉄南大阪線 上ノ太子

特徴 【給食あり】【英語保育がある】【制服あり】

やわらぎ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公立のように親の役務が多いと親が疲れるがそれが少ない礼儀作法がしっかりしているしっかりしているように感じる

子どもをのびのびとせいちょうさせて、何事も一生懸命に取り組みこどもたちが楽しく学びや遊びをするです。

若い先生からベテラン先生まで明るくこどもたちに接してくれいつも元気でにこにこされて雰囲気がとてもいいです。

申し込めば延長保育、夏・冬・春休み等の長期休みも預かってくださる親御さんにはとても助かる保育園です。

園の門の2重の鍵があり、少しおくに園があります。またこどもたちが危険から身を守る防犯教室等があります。

歩いて幾分には少し遠いのですが車や自転車がある人は十分に近い混雑もさほどしない

親の負担になるようなことはほとんどなし

普通に紺

運動会音まり保育文化祭

私立なので公立より2万アップ

親が積極的に参加するPTA活動がほとんどない

制服かばんほかは特になし

やわらぎ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
駐車場がせまいが園は先生も優しくて給食もおいしくみんなと遊んで学べるとても楽しいところです。こどものいきいきとした成長がみられるとてもよい園です。

こどもの創造性をのばしたりせんせいがひとりひとりにあたたかく接してこどもが大きく成長できるところです。

若い先生から年配の先生はいつも笑顔でひとりひとりに明るく元気に」『対応してくれる優しいせんせいがたです。

通常保育時間のほかに少しお金がいりますが延長保育時間もきめられもあり働く親にとってとてもたすかる幼稚園です。

少し建物がおくにあり、二重の門のかぎの徹底や不審者へのたいさくがされているえんです。

道が狭く少しくるまのではいりが狭く対向車のすれ違いにきをつけなければならないのでたいへんです。

担任の先生のお話

上着の指定のせいふく

年長のお泊り保育運動会発表会

私立幼稚園ですので一律の値段

延長保育や給食がある

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
スイミングスクールなど専門家に委託するなど熱心な教育を心がけているように感じるまた挨拶や言葉ずかいがいいと思う

方針が子どもにできることは自分でやるように心がけているまた友達と仲良くともに何かを成し遂げる大切さを教えている

先生が園の方針を理解してるように思う子どものことを理解しているように思うもう少し小学生になるための知識を教えてほしかった

スイミングを外部に委託したり体操やサッカーも任意で習うこともできる給食もあるので好き嫌いがなくなって助かっている

それほどセキュリティーがいいとはいえないがそこまでしんけいしつになるひつようはないと感じてるので別にどうでもいい

前の道が狭いので車で行くと渋滞が起きる家からは歩くと少し遠いように感じるりっちじょうけんはそんなに悪くないように感じる

よそとほとんど一緒公立よりはラク

ふつう紺色

運動会遠足音楽界授業参観

私立なので色んなものが少し高い

公立に比べて保護者の学校参加が少ない

昼寝用のバスタオル運動靴

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子どもが毎日たのしそうに幼稚園にかよってくれるのでいい幼稚園だとおもいます。様々なことを教えてくれるので小学校に入ってもスムーズに学校になれるとおもいます。

こどもひとりひとりの個性を大事にしながらしっかりとした学びや遊びをされている。何事にもチャレンジする姿勢がいいことだと思う

一人ひとりに話しかけよくみているとおもいます。子どもが楽しいような制作をしたりしているので工夫しているのだと思いました。

英語、スイミング、リトミック、歌など様々なことを教えてくれます。運動では竹馬や組体操なども小学校に向けた体力つくりもされてます

門は施錠があり防犯対策もきちんとされています。園庭も広く夏場は日陰用のネット等されてあるので直射日光が当たらなくて子どもたちがのびのびあそべる

幼稚園に入っていく道が狭いので、車がすれ違うときはかなり気をつけなければならない。駐車場も狭いので運転を気をつけなければならない。

園長担任からの話保護者紹介など

冬は紺夏はクリーム色上着

運動会、遠足、お楽しみ会、盆踊り大会、敬老会、展示会、おとまり保育会

私立なので年少年中年長と金額はかわります

様々なことをさせてくれるから

タオル、上靴、かばん

やわらぎ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
バスで通園するのも料金的に安い。預かり保育も安い。先生もとても熱心な人が多いと思う。子供が嫌がらずに行っている。適度にイベントをして子供のわくわく感を高めている。

仏教の教えを基本にしているのかなぁ。ほどほどに取り入れているみたいで命の大切さや感謝の気持ち等を学んでいるみたい。

先生同士仲が良いように思う。年配の先生もその役割に応じた働きをしている。子供の事を良く見ていると思います。

発表会が定期的にあるので音楽や劇、運動会のときには真剣に頑張っています。幼稚園でこんな事も出来る様になるのかと感心します。

施設は普通。特に最新の物がある訳ではないが、ぼろぼろと言う訳ではない。セキュリティの設備は普通だが人が回りにいつも注意を払っている

地元の人は良いが、駅から遠いし普通は車でしか行けない。山のふもとなので少し坂が多いが自然も豊かで良いのではないでしょうか。

先生からの話、あと親からの質問など

普通だと思う

運動会、発表会、遠足、お泊り保育、登山

3万くらいだが、補助金がある。

色んな体験をさせてくれそうで料金的に納得出来たから

お昼寝布団、上靴、制服、運動服

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

やわらぎ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています