みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  熊取みどり幼稚園   >>  口コミ

熊取みどり幼稚園
(くまとりみどりようちえん)

大阪府 泉南郡熊取町 東佐野駅 / 私立 / 幼稚園

熊取みどり幼稚園 口コミ

(20) 大阪府幼稚園ランキング 252 / 1086園中
      立地、先生の質、イベントの完成度、なにより子供がるんるん楽しく幼稚園に通い卒園する、それを総合的に評価すると良い幼稚園としかいいようがない。
      先生たちの教育もしっかりされていて、子供たちを安心して預けられる。子供のイベントの完成度の高さには感心します。
      やっぱり年々先生の質は少しずつ落ちている。とてもいい人たちには変わりないのですが。
      子どもたちのイベントの完成度も年々落ちている。やはり強く言うと保護者からのクレームが来るからなのか。残念です。
      警備員さんが常駐していて、その警備員さんはとても良い人だし、園庭で遊んでいても先生が見てくれている。
      車の入りやすい、わかりやすい場所にあるので立地はとても良い。外環状線からアクセスできるので、混んだりしないし、良いと思います。
      PTAはないし、有志を募るだけなので、めんどくさくない。働いている保護者にはとても良い。気楽だった。
      運動会はひまわりドーム、発表会は公民館で予め子供にくじを引かせてくれており、手間がかからない。完成度は高く見ていて感動します。
      延長保育は朝の7時から夕方18時まで。私は働いていたのでこの時間保育してくれるのはかなり助かりました。もちろん一時保育も月極めもあります、
      子どもの教育やしつけをしてくれるという評判を聞いてここに決めました。やるべきときは一生懸命やるという方針が私の考えにも子供の教育にもよくてこの幼稚園にしてよかったと今も思います。
      入園試験はあります。色を答えたり、天気の意味を答えたり、ジャンプができるかなどのテストがあります。不合格でも再試験が後日あります。
      特に試験対策をしていかなくても、当日できるものばかりなので、構えていかなくても大丈夫です。アットホームな雰囲気で緊張なんてしませんでした。
      町内の公立小学校
      公立に行きたいのでそこを選んだ。

2人生担任で、よく子供を見てくれています。先生も明るく、挨拶など完璧だと思います。ガードマンも配置されており、安全面でもしっかりしています。
      個人的に方針や理念を気にしていないからか、あまり幼稚園の方針や理念をよく理解していません。
      挨拶はしっかりどの先生もしてくれ、幼稚園に通っていない兄妹の名前も覚えて、話しかけてくれます。
      和太鼓、太極拳、鼓笛隊なども積極的に取り入れてたり、学研が入って簡単なお勉強もしています。
      ガードマンが入り口に配置されており、セキュリティ面で安心です。園庭には子供の好きなあんぱんまんの遊具があり、入園したての子供は幼稚園に馴染みやすいです
      幼稚園に右折で入りにくく、帰りも同様に右折で出にくいです。かつ駐車場が少しすくないです。
      全くないです。運動会の片付けのお手伝いは有志を募りますが、強制ではないです。
      音楽会、生活発表会は見に行かないとダメですが、イチゴ狩り、みかん狩り、移動水族館、移動動物園、人形劇などなど、園で完結してくれるイベントが盛り沢山で、働く親にとってありがたいです
      7時~18時です。8時半~3時ごろまでが通常保育料金でそれ以外は早朝保育、午後保育代がかかります
      家から近いのと、手先が器用な子供にとって、二科展に出品して、工作に力を入れている幼稚園が決め手でした
      面接がありました。その中で、名前を聞かれたり、ブロックや、色などを聞かれました
      プレ幼稚園にいきました
      公立小学校
      親自身が公立の小学校出身だから

先生がクラス2人体制なので、先生にも気持ちの余裕があるように感じます。先生の子供達への接し方も良いですし、保護者への挨拶や服装もきちんとしていて、先生たちの教育もされているのがわかります。保護者にとって有難いのは、役員が一切無いことです。イベントなどは先生たちが準備してくれるので、保護者同士の付き合いが苦手な人でも大丈夫です。学研やECCなどが通常保育の中に含まれているので、勉強も身につきます。小学校受験を考えている人には物足りないかもしれないですが、そこまで厳しく指導されるのは子供がかわいそうと思っていらっしゃる方にはいいと思います。移動動物園や移動水族館、人形劇など発表会以外の楽しい行事も多くて、子どもたちは楽しそうです。
      幼少期の楽しい経験が大人になってから、困難なことを克服出来る人間になるというような、理念があり、とにかく園生活を楽しめるようにしてくれていると思います。 発表会などの行事での達成感も重視していると思います。
      挨拶はどの先生も明るくしてくれます。園での様子も細かく教えてもらえるので安心です。
      スイミングは希望すれば保育時間内に連れて行ってくれます。 保育時間内に学研の授業やECCの外国人講師による授業、体操、音楽、それぞれ専門の先生が来て教えてくれます。
      警備員が常駐しています。防犯カメラも何箇所か設置されています。園庭や園内は外から見えないような造りになっています。
      近くにうどん屋やカフェがあるので、送迎に来たついでにお茶したり、食べたり出来ます。
      父母会は一切ありません。役員を決めたり、一切ありません。
      七夕発表会、運動会、幼稚園まつり、生活発表会が4大行事です。その他、遠足、移動動物園、移動水族館、人形劇、クリスマス会などがあります。
      早朝保育は7時半から250円、延長保育は3時半から6時まで750円です。当日の連絡でも預かってもらえます。月額の上限があるようです。
      先生の接し方がきちんとしているので決めました。プレに行かせていた時に、園児たちが挨拶をしてくれたり、とても態度が良かったという点でも決めました。
      入園試験では、名前を聞かれる、色を聞かれる、丸を描くというような簡単なものだったように記憶しています。
      プレに通っていれば、だいたいは大丈夫だと思います。
      公立小学校
      私立の小学校が近くに無いので、友達も通う公立小学校に決めました。

先生の身だしなみ、挨拶がしっかりしている。 イベントが多いし、保育所から幼稚園に移った子供が幼稚園の方が楽しそうに園生活を送れている。
      毎日の園生活での挨拶などの習慣を繰り返し教育 する事で、やりきるチカラや辛抱するチカラが 身についていっている
      イベントの歌・演劇・演奏・演技の練習期間や時間も長く、朝のちょっとした時間にも上達の遅れている子供の個人練習をしている
      とにかく子供が楽しそうに帰ってから幼稚園の様子を喋ってくれることを良く聞くので充実していると感じる。
      卒園式の後に父母会主催のお別れ会があるだけで
      運動会はひまわりドームで開催されるので、 雨で順延になる心配がない
      バスの送り迎えが家の前まで来てくれる。 チャラチャラした先生がいない。 アンパンマンの遊具などがあり、年少の子供が園生活に慣れやすい
      名前・年齢・好きなものを聞かれる質疑応答が 中心の面談のみ
      試験がないため、入試対策は必要なかった。

先生が純粋で良い先生ばかり。すれてなくて可愛いです。運動会や発表会などのイベントの完成度も高くて感動します。
      子どもがあいさつのできる子になるためにそこは厳しくしつけをしてくれます。年長さんのたいこに力を入れており、たいこの先生はかなり厳しいと聞きますが、その完成度の高さに感動して涙が出ます。
      先生はみんな化粧が最低限で純粋でかわいらしい人が多いです。子供が接しやすいように腰の低い人が多いです。
      早朝や放課後のホームクラスも充実しており、家族が迎えに来るまでの時間を退屈しないように、年少から年長まで仲良く楽しめます。
      初めの授業参観のときに親の自己紹介があります。そのときに子供の兄弟が何人いるとか自分はどの地域に住んでいることを紹介します。
      運動会、生活発表会、七夕音楽祭など大きいイベント。太極拳などもあります。
      あいさつの出来る子にしてほしかったのでそこを厳しく教育してくれると聞き入園させました。上の子は誰にでもあいさつの出来るこに育っています。
      子どものみの面接、テストですが、天気のマークを見て何を表すかを聞かれたり、両足でジャンプできるか、この色は何色かを聞かれました。
      特に試験対策はする必要なく、普段通りで試験に挑みました。落とすための試験せはなく、どの程度できるかの判定だけだと思います。

クラスに先生が二人体制です。
      ひとりひとりよく見てくれているなぁと思います。
      園の先生もみんな雰囲気が良いです。
      自園給食になり、温かい給食が食べれます。
      味はどうかわかりませんが・・・
      イベントの衣装などは先生の手作りでかなりのクオリティで毎回感心させられました。
      組体操、和太鼓、英語、音楽指導など外部の先生が教えにきてくれ本格的です。
      発表会で見ることができます。毎日ホームページで写真を公開しています。
      基本的にはみんな笑顔の素敵な優しい先生ばかりです。
      子供に愛情いっぱいで接してくれます。
      ただ中には担任の先生では、頼りない感じの先生もいます。
      遊びもいっぱいですが、勉強系もしっかりしています。
      見て、触れての学習もあります。
      卒園する頃には1年生になるベースができている様に感じます。
      父母会はありません。
      すべて園でしてくれます。
      七夕音楽会、運動会、幼稚園まつり、生活発表があります。
      仲の良いお友達と一緒の園がよかったからと言うのが、一番ですが、先生の雰囲気と遊具が多かったから。
      名前、年齢を言う。
      積み木を積むくらいだったと思う。
      あまり試験的なことはしかなった。
      なにもしていません。対策するほどのことはないです。
      公立小学校

総合的に非常にレベルの高さを感じます。
      施設、先生などのレベルが高いと感じます。
      教育施設としてのレベルが高いと感じます。
      独立独歩の精神が貫かれている。
      教育方針が先生に浸透している。
      適切な教育がなされています。
      好印象を受ける。
      明るく楽しく指導されています。
      児童もイキイキとのびのびと生活しています。
      好印象を受けています。
      おすすめ出来る。
      自律性を基軸とした教育方針が貫かれています。
      共感出来る内容であると感じます。
      児童にも効果が現れています。
      綿密な連絡体制が整っていると感じます。
      先生と自動車、保護者との風通しの良い関係が出来ていると感じます。
      運動会、お遊戯会、遠足などの催しが一年を通じて行われています。
      児童は大変意欲的に取り組む姿勢が見受けられます。
      実際に通園されている児童の母親の話を聞いて興味を持ちました。
      非常に高い評価であったので決めての一つとなりました。
      園長との面接試験と簡易な筆記試験がありました。
      面接対策として市販の本を利用しました。
      筆記についても問題集を利用しました。

雰囲気が良いので、園児が生き生き明るい。先生方の努力が見受けれる。好印象となっている。
      イベントも多彩である。
      伸び伸びと育て、自立心を持たせる教育二力を入れている。英会話にも積極的に取り組んでいる。
      児童の自立心が育まれている。
      ベテランの先生と若い先生の人数バランスが良い。
      児童、親に対して誠実に取り組み、向き合う姿勢が見受けられる。
      学習項目も多彩でバラエティーに富んでいる。児童も意欲的に取り組む姿勢が見受けられます。
      好感を持てます。
      父母会は定期的に行われています。今後の行事日程などの確認がしっかり出来ています。
      意志疎通がしっかり出来ている。
      一番のイベントは春の運動会が盛り上がります。親子が一体となって応援出来る。
      お遊戯会では、児童の成長が見受けられる。
      先輩の評判が一番の決めてです。
      やはり生の声が一番信頼出来ます。
      見学した時の印象も大変良かったです。
      入試試験は、面接試験と簡単な筆記試験がありました。
      面接では、日頃の生活態度の質問がありました。
      適切な質問秤でした。
      面接対策本を購入し親子で練習。
      筆記対策も問題集を購入して学習しました。
      先輩方からもアドバイスをいただきました?

2017年11月投稿
      先生方皆、親切で笑顔が多く、些細なことでも話し掛けやすい雰囲気です。放課後は園庭で遊ぶことができ、先生も一緒に走り回って遊んでくれたり、親子共に憩いの場となっています。
      「心優しく、元気でたくましく生きる子」がモットーです。うちの子は我が強く、こだわりも強くあったため、年少のうちは友達とのやりとりの中で手が出てしまうこともありましたが、年長になった今では思いやりの気持ちが育ちました。「ごめんね」「ありがとう」がすぐに言える様になりました。
      一人一人の園児を丁寧にみてくれています。細かなことでも、何かあれば連絡帳に記入してくださったり、電話をかけてきてくれます。
      体操や音楽、絵画等の指導の質が高く、教え方も上手です。子供も最初は、難しそうなことでも、出来る様になり、その達成感と出来栄えは親子共にいつも感動しております。
      また、絵画では二科展の団体最高賞「二科ジュニア賞」を今年も頂くことができ、子供達の努力はもちろん、先生方の指導の良さの表れだと感じました。
      2人の警備員さんが常駐しています。園内へは首からカードを下げる規則になっております。
      170号線沿いにあり、車の交通量が多い時もありますが、警備員さんが誘導してくれます。
      父母会やPTAなどはありません。行事の準備はすべて先生方がして下さります。
      園長先生の「園児達に温かい給食を食べさせたい」という思いで、園内に給食室を完備したことがこちらの幼稚園を選んだ理由の一つでもあります。出来立ての美味しい給食が食べれる為、好き嫌いが多いうちの子も今では、いつも完食しお代わりまでしています。

先生が親切で、挨拶も必ずしてくれるからか、子供達も挨拶きちんとできる子が多いです。ホームページも毎日写真付で更新してくれてるので日々の様子が分かったり、子供と一緒に見るので会話したりと楽しいです。初めはアンパンマンだらけの園庭にひかれて入園しましたが、本当に良かったと思います。
      二人で1人の体制で、やる事が遅い息子も安心して任せられます。促すのも上手で、1人で着替えなどしなかったのに、いつの間にかできるようになってました。
      いつでも、どこでも走り出してしまう息子が運動会で列を崩さず行進してるのを見て感動しました。悪い事したら「ごめんね」謝られたら泣いてても「いいよ」とすぐに言えるようになってたり、先生のおかげと思います。
      色々と課外授業もありますが、保育の時間にも体育指導があったり楽しそうに体を動かせてるみたいです。また、年中からはスイミングや英語などしてもらえるみたいなので楽しみです。
      帰る際に、1人で走り出してしまう事もありますが駐車場に出る前に、子供は手の届かない鍵つきの扉があるので、1人で出る事はできず安心です。また、道路に出る際には警備員さんが二人居て、誘導してくれるので入れ違いで入ってきた保護者の車とも安全です。
      駅からは遠いですが、車通園なので困った事はありません。利用してませんが、アンパンマンの通園バスも可愛いです。図書館が近いので本好きの息子は、たまに寄ると喜んでます。
      先生が全てしてくれるので、役員とかはありません。参観日、運動会、幼稚園祭、子供が誕生日の月だけ誕生日会、七夕音楽会…など、成長を見せてもらいに行くって感じです。
      2つの幼稚園のプレに行きましたが、こちらの方が先生も園児も挨拶が完璧な事にひかれてましたが、最後は息子の意見…でも親子共々意見が合いました。

2021年06月投稿
      先生方が何事に関しても一生懸命取り組んでくれるので、とにかく安心して預けることができる。この幼稚園にしてよかったと思え、皆におすすめできます。
      一クラスに先生が二人ついており、目が行き届いている。挨拶や言葉遣いもしっかり教育してくれている。安心感がある。
      どの先生に当たっても間違いのない教育をしてくれる。すべての先生が子供一人一人を大切に思ってくれているのが伝わる。
      絵画のレベルがとても高いです。子供の発想を生かし、迫力のある絵で毎年なにか受賞している。
      警備員さん、バスの運転手さん、先生などが、常に立ってくれている状態でとても安心です。
      大きな道路沿いでわかりやすい。少し混雑して出にくい時もあるが、だいたい問題なく出入りできる。
      自分の子供の誕生日月に誕生日会があり、皆でお祝いしてくれます。そのときに子供との思いでなど話す機会があります。園の四大行事というものがあり、大きな行事はその4つです。
      コロナの影響でほとんど参加できてないのですが、音楽会、運動会、生活発表会などがあります。
      早朝保育は150円で7時半からみてくれます。午後預かり保育は1日450円。水曜日は午前保育のみなので、午後から預かってもらう場合750円します。
      熊取町には幼稚園が二件あり、一つがこども園になり、システムがごちゃごちゃして、先生の質も悪くなったので、みどり幼稚園に決めました。きっちりしていて厳しいイメージでしたが、いざ入園してみると、のびのび保育していて、ダメなことはきちんと叱ってくれるとても良い幼稚園です。
      自分の名前を言う。積み木で先生と同じ形を作る。先生と同じ絵を描く。色がわかるかのテストなど。
      特になにもしていかなかった。意思の疎通が大事なようで、自分の名前を呼ばれて分かっているか、先生の質問がなんとなくわかっているか。などで大丈夫でした。
      町内の公立小学校
      近いので。

この幼稚園に行かせてよかったと思っています。
      子どもが幼稚園を休みたいと言った日がなく、毎日楽しい幼稚園生活を送っています。
      1クラス2人担任制。体育指導、音楽指導、太極拳、スイミング、英会話など、保育中の指導も充実。
      生活においてのしつけもしっかりしてくれています。
      運動会や生活発表会は見ごたえがあります。
      1人1人しっかりと向き合い指導してくれています。
      他の学年の園児のことも把握、理解してくれている先生ばかりでとても安心できます。
      預り保育もあり、課外授業も充実。
      音楽クラブ、絵画クラブ、習字クラブがあります。
      先生のお話をしっかりと聞くことや、着替えなどこ生活習慣もしっかり教育してくれます。
      平屋構造で、とても安心。
      園庭はアンパンマンの遊具たくさんで、こどもたちも大喜びです。
      大通りに面していて、送り迎えもしやすいです。送迎バスは家の近く(大半は自宅前)まで来てくれますし、バスが来るタイミングがメールで届くようになっています。
      保護者の負担はないです。
      役員などもないてわす。
      イチゴ狩り、運動会、幼稚園まつり、みかん狩り、遠足などがあります。
      遠足も親子ではなく、幼稚園から行きます。
      10:00~14:00が保育時間。
      8:30までな早朝、15:30~は延長。18:00まで預けられます。
      先生達の雰囲気が良く、園庭も可愛らしかったのと、送迎のしやすさ。
      色や形のテスト、面接形式での質疑応答など。
      プレ教室に行かせていました。
      市立小学校
      目の前が小学校だから。

2018年09月投稿
      クラスは2人担任制で、手が足りないような時はフリーの先生も一緒にしっかり見てくれる印象です。
      町内にあるもうひとつの園と比べると厳しいと言われますが、のびのびと楽しそうにしている事も多いです。
      子どもは何に興味を持つか分からないので、いろんな事を広く取り入れて下さっています。
      先生方はみなさん明るくハキハキした印象で、どこで会っても元気に挨拶してくれます。
      園庭で一緒に遊んでいる姿もよく見かけます。
      年少の間は園に慣れる事を目的としているようで、行事がいる時以外はのんびり楽しんでいる感じです。
      年中からは英語、スイミング、体育指導、音楽指導、太極拳、和太鼓など色々なな事を経験させてくれます。
      父母会はないです。役員もないので親は楽です。
      七夕音楽会、運動会、幼稚園祭り、生活発表会が4大イベントとしてあります。
      9時半までに登園し、2時頃終わります。
      バス通園をしている園児も多く、バスの時間によって前後します。
      延長保育も別料金であります。
      色々な事を経験させてくれる園だと思ったので。見学に行った時の印象も良かったです。
      自分の名前、年齢、積木を先生と同じように積む、○○を持ってきて、などだったと思います。
      親に対しては基本的には質問はないですが、子どもが全く喋らないような時は普段の様子など聞かれるかと思います。
      名前が言えれば大丈夫です。
      プレにはいっている方が多いと思います。

子供たちがしっかり挨拶ができる園です。
      園行事もたくさんありますが、しめるときはしめる遊ぶときはおもいっきり先生も遊ぶというめりはりがあります。園行事もあとはとても子供たちをほめてくれたり、子供が楽しんで取り組む意欲をもたせてくれます。
      のびのびという雰囲気はないですが、先生方の教育もしっかりしているので、子供が自分で何でもできるようになること、その子一人一人に合わせたやり方で工夫してくれています。二人担任なので、行き届いています。
      二人担任でベテランと新人の先生が3年間一クラスみてくれます。
      どの先生も挨拶、身だしなみをしっかりされ、子供たちへの教育の前に先生方がしっかり研修された上で指導されてるのでとても安心感があります。
      基本的には外遊びよりしっかりカリキュラムがあるように思います。音楽指導、大極拳、体育指導しっかり時間をとり3年間で身につけていくことができます
      特に役員はありませんので、大変なことはないです。
      運動会のみお手伝いの募集を数名程度される程度で、とてもありがたいです。
      6月に七夕音楽会、2学期に運動会、幼稚園まつり、3学期に生活発表会が主な大きな行事です。自分の子供の誕生日月は親も参加で子供と一緒にケーキを食べることができます。
      先生方の熱心さでした。子供一人一人への声かけの方法であったり、挨拶をみてると子供たちもいきいきして、子供も挨拶がよくできている様子をみて決めました。
      先生と簡単なテストがあります。名前や色、一緒に遊んだりしてみてもらうかたちでした。
      幼稚園のプレに一年間かよいました。テスト前に担当の先生と何度か練習するだけでそれほど大変なものではないと思います。

2人担任制なので、しっかりと見てくれます。行事が結構多いですが、いつもよく指導してくれるので、発表会の時に、成長した姿を見る事ができます。
      方針が2人担任制でしっかりと見ていくということで、先生方は、ほんとによく見てくれています。それぞれの子供たちを尊重してしっかり見守ってくれている感じです。
      朝でも帰りでも必ず明るく挨拶をしてくれます。2人担任制なので、何かあったときもしっかりとフォローをしてくれます。
      朝の早朝保育、延長保育もあります。夏休み・冬休みなどの長期休みも預かってくれます。英語・音楽・体育など専門の先生を招いて指導してくれます。
      門、駐車場入り口に警備員がいてます。不審者が入らないように、送り迎えの方は、名札が必要です。名札がない場合は、入口でチェックがあります。
      駅からは少し遠いですが、170号線上にあるので、車での送り迎えはしやすいです。園のバスも何通りかのルートがあるので、遠い方は、利用しています。
      送り迎えの場合は、担任と毎日話ができるので、いろいろと聞けます。バス利用の場合は、連絡帳に担任から毎日の様子が書かれています。クラス委員がないので、保護者同士ではあまりかかわる事はありません。
      七夕音楽会、運動会、幼稚園まつり、生活発表会の4大行事があります。年長だけ、夏にお泊り保育があります。
      幼稚園が2園しかなく、家から歩いていけるので、決めました
      子供が自分の名前を言えるか、積木をしたり、絵を見て何かを答える感じでした。
      特には何も対策はしていません。

いろんな行事を通して、子供たちが成長できるように、先生方が熱心に指導してくれています。給食も今年度から幼稚園で作っているようですので、温かいものが食べられると思います。
      2人担任制でしっかりと見ていくという考えで、きちんと対応していただいています。体育・音楽・英語など専門の講師による指導もあります。
      朝だけでなく、いつでも会うと必ず挨拶をしてくれます。2人担任制なので、常に様子がわかるように、連携をとっているので、心強いです。
      延長保育は、朝の7時?午後6時までです。夏休み・冬休みなどもお休みの時もありますが、預かり保育があります。
      警備員がいつもいてるので、安心です。最近は、送り迎えの際、親も名札を着用し、不審者が入れないようにしています。
      駅からは少し遠いですが、外環状線上にあり、車では、行きやすいです。駐車場も広いので、止めやすいです。遠い人は、園のバスがあるので、そちらを利用している人も多いです。
      集まったりすることはありません。送り迎えの場合は、毎日担任の先生から情報が聞けますし、バス通園の子は、連絡帳にその日の内容を記入してくれています。
      熊取には、公立の幼稚園がなく私立の幼稚園が2園なのですが、家から歩いて行けるので、決めました
      自分の名前を言うのと、プリントの絵を見て答える形式でした。あと、積木もありました。
      自分の名前が言えたらいいというのを聞いていたので、子供と少し練習しただけです。

挨拶や、いろんな行事が多い中で、先生方が熱心に指導をしてくださっているので、子供たちも目標に向かって頑張ることができる幼稚園だと思います。
      2人担任制であるのと心優しくたくましく育てるという理念のもと、先生方が協力しながら、子供たちをしっかりと見守ってくれています。
      2人担任制なので、目がちゃんと行き届いているので、安心です。いつも挨拶もきちんとしてくれるので、雰囲気もいいです。
      無料ではありませんが、延長保育や夏休み・冬休みなども預かってくれます。英会話・音楽・絵画・体育など専門の先生がきて、教えてくれます。
      警備員が2名、常にいてくれているので、安全面において、子供たちが守られています。
      自分が住んでいる地区にあるので、近くて歩いて登園できたのはよかったです。でも駅からだと少し遠いです。
      父母会というのがなかったので、特にありません
      七夕音楽会、遠足、運動会、幼稚園まつり、生活発表会
      熊取には、幼稚園が2つしかなく、家からも近いので選びました
      子供が自分の名前を言えるか、絵を見せて何か答えられるかなど。
      自分の名前を言えるようにしておきました

園庭にはたくさんの遊具があり、先生の数も多いので、子供達は楽しんでいるようです。施設が古くなってきているので、これから保育料が上がるかも知れません。
      四大行事を中心に、よく教育してくれます。2人の担任で協力してくれて、細かく目が行き届くような気がします。
      先生は真面目な人が多く、保護者の顔をキチンと覚えているところが努力を感じます。工作も上手で、字もきれいです。
      沢山の工作をして、ハサミやノリの使い方を教えてくれています。楽器やダンス等もかなりの練習量で、それなりの形にしてくれます。
      入口には警備員がいます。入口は施錠されています。
      車でしか行けません。国道沿いで、通行量が多く、中々右折で出れないことも多いです。
      父母会なんてありません。あったかも知れませんが参加したことはありません。
      四大イベントがあり、子供達は常に次の行事の出し物を練習しています。公民館や体育館を借りて行う行事なので、天候に左右されず、日焼けもしません。
      延長保育も休日保育もしたことはありません。安い値段で出来ることはしっています。
      妻が選びました。バスが家の前まで来てくれて、先生が2人付いてくれることが良かったのだと思います。
      簡単なパズルや先生との会話といった簡単なものでした。
      積み木をやらしました。その時には出来ていなかったので、家で対策としてやりました。
      公立小学校

教育方針がしっかりしている。 放課後の任意教室も色々ありよい。 園庭が少しせまい。 先生の質がよくない。
      マナーや勉強に力を入れており小学校受験をする子も中にはいる。 また体操教室もあり心技体成長させることができると思うよ。
      先生の質がよくない。 先生の教育をもっとすべき。 ちゃんと子供の話をきくべき。 雰囲気はいいです。
      教育内容はマナー、勉強に力を入れておりいいと思う。 先生の質がよければ満点。 園長もワンマンっぽいから定期的に外部を活用するなど 外の空気を取り入れたほうがいい
      回数が多くなくあまり負担にならずよい
      行事は主に別の市の施設で行われる。 天候に左右されなくてよいが土感がないのが寂しい
      園の教育方針ひかれて。 心技体に力をいれているのがいい。
      親子と子供のみの面接 家庭での教育方針や将来どのようになってほしいかなど
      音楽のリトミックと水泳 お受験対策的なとこはいってない

特に可もなく不可もなくという印象を持っています。一年を通じたイベントもきちんとしており、子どもも楽しそうに通っています。
      教育方針のような確固たるものを伺った記憶がないため、評価しようがないというのが本音ですが、子どもの成長を垣間見るとその園での生活の影響もあるのだろうと思う。
      明るい方が多い印象。しかし、言い方、伝え方の問題でもあると思いますが、子どもが悪いというような報告をするときがあり、親として、それはどうなのかなと感じる。
      教育内容を具体的に聞いたことがないため、評価しようがないが、成長が垣間見えると良い教育を受けているのだろうと思える。
      父母会に参加したことがないため、ノーコメント
      運動会や生活発表会を毎年、見に行っている。前年より立派な内容だと、こちらも嬉しく思う。
      近かったから、というのが一番の理由だが、他の園に比べると、きれいだった。

大阪府泉南郡熊取町の評判が良い幼稚園

熊取みどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、熊取みどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
熊取みどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さくらこども園
私立 / 泉南郡熊取町 東佐野駅
フレンド幼稚園