みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園八戸の里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
のびのびと通わせれる園です。
2025年09月投稿

総合評価もう卒園しましたが、通わせてあげてよかったと思います。
保護者が参加するイベントもあり、園での様子を見れる機会がちょいちょいあるのが嬉しかったです。 -
方針・理念お勉強などは一切せず、遊びに特化した教育方針。
幼稚園のうちはそれでいいと私は思っていたので、のびのび通わせることが出来ました。 -
先生担任の先生も補助の先生もよく子供たちを見てくれてたという印象。
困り事があればすぐに相談し、一緒に解決をしてくれる先生が多かったです。 -
保育・教育内容遊ぶことが基本で、その中でもちゃんと季節に応じた行事はちゃんとしてくれるので子供たちも1年を通じて楽しんでいたなという印象。
施設・セキュリティ防犯面も特に気になる所はありませんでした。
月1で避難訓練もやっていたので安心でした。 -
アクセス・立地特に不便を感じた事はありません。
近くにコインパーキングも多いので車で行っても大丈夫でした。
父母会の内容父母会は年1くらいでの開催かと思います。
今年は不参加だったので分かりませんが、ほとんどの人は来ていないようでした。
仲のいいグループのママさんたちがみんなで参加するって感じでした。 -
イベント行事は親子遠足があります。
年長さんになると結構歩いたりもするけど子と一緒に参加できるのは楽しかったです。
季節の行事はだいたいしてるので1年が早かったです。
運動会も練習いっぱいして披露してみんな楽しそうでした。 -
保育時間延長保育などはやったことがないので詳しい時間が分かりません。
通常の保育時間は9時から14時すぎでした。
保育園を選んだ理由バス通園がしたくてバスがあるとこを選びました。
それほど遠くなく、車でも行きやすようだったし、教育方針もいいと思ったので。 -
試験内容入試試験は特にありません。
先生とちょっとお話する程度でした。 -
試験対策入試試験はありませんでした。
進路に関して-
進学先公立小学校
すごく通いやすい幼稚園だと思います。 行事も多く、先生も素敵な方ばかりなので。 自分で色々とやらせてくれるので。
自分で考えて挑戦させるのをモットーにしているみたいです。 子供のヤル気を引き出してくれる幼稚園だと思います。
優しくて、明るい先生が多く、雰囲気が和やかです...
3.0
総合的に不満な点は無かったと記憶している。みんな楽しく通えて良かったと言っている。先生もみんな優るている。
先生がいいと感じることが非常に多くあった。いつも優しいし、指導もしっかりしてくれると感じることが非常に多くあった。
理想的かと言うとそうではないかもしれないが、み...
近隣の保育園の口コミ