みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園浜寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園浜寺幼稚園
(にんていこどもえんはまでらようちえん)

大阪府 高石市 東羽衣駅 / 私立 / こども園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

明るく爽やか綺麗でほんわか

2019年11月投稿
    • ★★★☆☆
      セキュリティ面、案内のはやさが有れば申し分ないです。あとはベビーカー置き場があればなお通いやすいてす
    • 方針・理念
      毎月、学年毎の方針がある。全体を見ていても統制がとれていますし、先生たちは一人一人に熱心です。
    • 先生
      保育と幼稚園が重なる関係から、幼稚園ベースの案内が多く、働く私たちにはすぐの回答、事前の案内があればなおよしです。皆さん優しく、礼儀正しい先生です。
    • 保育・教育内容
      色々絵本や、ダンスなどとりいれてくれていますが、もう少し身体を汚す遊びがあれば良いなぁと思うのと、夕方からはテレビを見る時間があるので、その分身体を使わせて欲しいです
    • 施設・セキュリティ
      暗証番号あれば誰でも入れる。門が良く開いているので、そのすきにだれでも入れてしまうのが怖い。
      アクセスは車が多く、若干危険を感じることがある。近くの家で大きな犬をたまに離しているため以前追いかけられた。
    保育園について
    • 父母会の内容
      参観日や給食体験などがあります。季節に応じたイベントなども充実。とにかく皆さんが明るいのです
    • イベント
      参観日、給食体験、運動会、音楽祭、季節行事はかならず。幼稚園になると遠足や体育、お泊まりなどもあります
    • 保育時間
      保育は7:30-18:30。30分前後は延長料金です。とくに連絡をいれたことはなく、延長できます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近かったから、ここ以上を探すわけではなかった。見学行った際には園児がみんなげんきでした
    • 試験内容
      なし。簡単な面接程度です
    • 試験対策
      なし

口コミを投稿する

★★★★★5.0
他のお子さんにも紹介したいくらいきちんとした教育方針だとおもいました。
ママ友軍団もいませんし、とても過ごしやすい環境でした。

園長先生はじめ、全員の先生が一人一人のお子さんの名前を覚えていて、いつもきちんと対応してくれる。

皆で仲良くすることをしっかりと教えてもらえま...

★★☆☆☆2.0
もっと園の中身を知りたいです。あまりなにをしてるか分かりません。先生方の挨拶ないのが本当に残念です。

愛情いっぱいにとホームページには書いてありますが、とにかく先生方が挨拶がなく、笑顔もあまり見られないのでとても残念な気持ちで毎日降園しています。

お迎えにいくと先生方と...

認定こども園浜寺幼稚園のコンテンツ一覧

最近見た園

大阪府 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園はまでら保育園
私立 / 堺市西区 浜寺公園駅
幼保連携型認定こども園羽衣保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.20 (3件)
私立 / 高石市 伽羅橋駅
幼保連携型認定こども園ペガサス第二保育園