みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  和泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和泉幼稚園
(いずみようちえん)

大阪府 和泉市 和泉府中駅 / 私立 / 幼稚園

フレンドリーな園です

こちらの幼稚園は、鼓笛で有名らしいです。年長組になれば、年間通して鼓笛の練習や、園以外での発表の場もあります。
      運動会や発表会ではグラウンドやホールを借りてやります。
      また普段の日常では、制作や歌唱指導、年中組からは剣道指導、英語の時間や硬筆もあります。
      私立幼稚園なので、バスや給食もあり、また上記のように色々な事を体験したり、身に付けてくれます。
      園舎も数年前に建て替えたので綺麗です。
      方針、理念の詳しい事はわかりませんが、子供をしっかりと指導してくれていると思います。
      個々を見て、長所を伸ばしてくれていると思います。
      バス通園なので先生方とはあまり会う機会はないですが、お休みをすれば毎日連絡くださる方もいれば、2、3日続けてお休みした時にのみ連絡くださる方もいます。
      とても人間味のある先生もいれば、業務的な先生もいます。
      子供たちには基本的に優しいですが、当たり前ですがあぶない事があればしっかり注意もして下さいます。
      基本的には制作が多いです。
      季節のイベント前には被り物を作ったり、お絵描きをしたり等。子供もそれをとても楽しみにしています。
      和泉幼稚園では父母会は無いようです。
      各クラスから保護者の代表が2名いて、遠足や運動会での先生方の補佐をするようです。
      イベントや行事は、遠足、運動会、作品展、発表会が主です。
      あとは季節のイベントで、例えば母の日、父の日制作をしたり、七夕やクリスマス、節分、ひな祭り等もあります。
      毎月月末にはお誕生日会もあり、その日に絵本を持って帰ってきます。
      下の子が通っています。上の子の時に、ご近所さんの子が通っていて、紹介で入園しました。
      見学も一度行きましたが、堅苦しくなく、子供達もとても楽しそうで、先生方も気さくな方が多いのでこの園にしました。
      試験はないですが、簡単な面接はあります。
      先生一人と、親子面接です。
      自分でお名前を言い、その痕は先生が絵本を見て、この動物さんわかるかな?とか、ブロック等で、○○色はどれかな?とか、子供の様子を見るような感じです。
      うちの下の子は人見知りが酷過ぎる時期だったので、終始無言でしたが入園出来ました。
      入園試験はないので、なにもしていないです。

凄く厳しいわけでもなく、甘やかすわけでもなく 子供にとっては良い環境の幼稚園です。 上の子もお世話になりましたが、嫌な先生に出会った事もなく良い先生ばかりです。 お泊まり保育などもあり 子供も幼稚園生活を楽しめています。

運動会のマーチング、作品展、発表会などなど熱心に指導していた...

すいません。もっと評価は良いです。本当におすすめしたい幼稚園です。よろしくお願いいたします。通わせてホントによかった。

初めて子供を預けるので心配はありましたが大変良くしていただき本当に和泉幼稚園に入れてよかったです。

先生にも大変良くしていただきました。本当に良い先生...

和泉幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

学校法人村川学園幼保連携型すこやか認定こども園
私立 / 泉大津市 和泉府中駅
国府幼稚園
公立 / 和泉市 和泉府中駅
認定こども園Kidsまゆみ
私立 / 和泉市 信太山駅