みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  和泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和泉幼稚園
(いずみようちえん)

大阪府 和泉市 和泉府中駅 / 私立 / 幼稚園

音楽に力を入れてくれています

厳しすぎずゆるくし過ぎず、適度な指導で子供たちものびのびと過ごしています。音楽にも力を入れており、毎年年長さんの鼓笛隊は圧巻です。
      裏に和泉市の氏神様で有名な泉井上神社があると言う事もあり、遠足などにお出かけの際は神社にお参りします。
      比較的若い先生が多いですが、どの先生も明るく接してくれていて親としては安心です。子供たちとその保護者の名前とすぐに憶えてくれていて、とても安心します。
      延長保育は18時まで。以前は夏休みの保育はありませんでしたが、今年から預かって貰えるようになりました。課外保育では英語・体操・剣道があります。
      防犯カメラを設置しており、通園時間外になると門は閉められます。また、一定の時間のみですが家庭からも保育の様子をパソコンなどからも見ることができます。
      駅から近く保護者の通勤前に送っていく方も多いです。駅前と言う事もあり交通量が多く子供達だけではかなり危ない道路に面しています。駐車場の数も少ないです。
      父母会はありません。
      近所でそれまでに遊んでいた友達も一緒だったため決めました。

凄く厳しいわけでもなく、甘やかすわけでもなく 子供にとっては良い環境の幼稚園です。 上の子もお世話になりましたが、嫌な先生に出会った事もなく良い先生ばかりです。 お泊まり保育などもあり 子供も幼稚園生活を楽しめています。

運動会のマーチング、作品展、発表会などなど熱心に指導していた...

すいません。もっと評価は良いです。本当におすすめしたい幼稚園です。よろしくお願いいたします。通わせてホントによかった。

初めて子供を預けるので心配はありましたが大変良くしていただき本当に和泉幼稚園に入れてよかったです。

先生にも大変良くしていただきました。本当に良い先生...

和泉幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

学校法人村川学園幼保連携型すこやか認定こども園
私立 / 泉大津市 和泉府中駅
国府幼稚園
公立 / 和泉市 和泉府中駅
認定こども園Kidsまゆみ
私立 / 和泉市 信太山駅