みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

大阪府 和泉市 和泉府中駅 / 私立 / 幼稚園

たくさんの経験が出来ます。

行事もすごく大きく子供たちはたくさんの経験が出来ると思います。1年を通して季節ごと自然に触れ合う体験も魅力あります。
      子供の可能性をしっかり引き出し全てのことに全力で取り組んでおられます。きちんとした教育が伝わります。
      先生方は皆さんすごくしっかりされておりこどもを安心して任せれます。個人の対応に関しても非常に親切です。
      延長保育や夏休み・冬休みもお預かりして頂けすごく助かります。また給食も毎日あり栄養面でも安心です。
      園の入り口には鍵がかけられており防犯はしっかりしていると思います。人数が多いのも安心です。
      バスがたくさん走っているので少し遠い方でも便利です。治安の面でも心配ないと思います。
      年に2回懇談があります。
      運動会・音楽会・参観・水中運動会
      周りの評判も非常によくオススメされました。
      志望動機・子供との会話
      園の様子を把握しておきました。

様々な行事を通じて、こどもの成長を促してもらえる幼稚園だと思います。

ほかの幼稚園には無い、本格的なプール授業があり、幼少期からの体力作りができる。

皆さんしっかりとした先生で、安心して子供を預けることができています。

【保育・教育内容】
プールだけでなく、運動会など...

★★☆☆☆2.0
行事は色々とありますが、大体、幼稚園バスで出掛けるようです。また、出先では主任クラスの子達を中心に写真の枚数が多い様になっています

全体的には色々なことをさせている様に見えますが、結局は選ばれた子しか皆んなとは違うパートを任されるだけで、大体の子達は、普通の物しか出来ずに終わります...

ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園てらかど保育園
私立 / 和泉市 和泉府中駅
和泉カトリック幼稚園
私立 / 和泉市 和泉中央駅
幼保連携型認定こども園すいせん保育園
私立 / 和泉市 和泉府中駅