みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園秀英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園秀英幼稚園
(にんていこどもえんしゅうえいようちえん)

大阪府 大東市 野崎駅 / 私立 / こども園

メリハリのある幼稚園

きちんと挨拶が出来る!呼ばれたら返事をする。先生の話を聞く。など、入園して1ヶ月もすれば出来るようになってて驚きます。 夏祭り、運動会、生活発表会は心から感動できるほどの仕上がりようで、そこまで生徒に教えて仕上げれる先生方の努力は計り知れません! 年長になれば和歌山の白浜へ2回のお泊り保育があり、夏は海水浴!冬はアドベンチャーワールド!へ連れて行ってもらえるのも魅力の1つです!子供が行きたくない。と言ったことは一度もありません!本当に沢山の事を学ばせてくれる幼稚園だと思います!
      していい事と悪い事、真面目にする時と遊ぶ時のけじめ、ルールやマナーを守る。 小学校入学への準備の教育。 和歌山でのお泊り保育。 などに力を入れていて教育熱心です。 子供の成長は夏祭り、運動会、生活発表会、保育参観で確認できます。 先生方は優しく厳しく、子供が本当に困った時に助けて下さってます。
      優しく厳しくメリハリのある先生達で、沢山の生徒がいるけど、どのクラスの先生も全生徒の子供の名前が言えるみたいで、名前を呼んで挨拶してるのに驚きます。 どの先生もニコニコと接して下さって、相談にも乗ってもらえて、親としても嬉しいです。
      遊び、運動、勉強、と幅広く沢山教えてもらってると思います。ひらがな、カタカナが出来るようになったと思えば、そろばん、英語もしてるようです。夏はプールも泥んこ遊びもある上に、夏祭り、運動会、生活発表会の練習も頑張ってます。 秋にはサツマイモ掘りへ電車に乗って行きます。 みかん狩りは日帰りで和歌山の有田みかんを取りに行くとゆうこだわりようです! 子供達にとって、本物を体験させてくれる素敵な幼稚園です!
      園の門にインターホンがあり、名札を付けてない人は迎えに行っても入れてもらえません。 火災、地震訓練も度々してるみたいです。
      ちょっと入りくんだ住宅地にある。 幼稚園は駐車場がないので、何かのイベントの時は、周りの有料駐車場の争奪戦になります!
      1年に一度全員の親が集まりますが、仕事している方もいらっしゃるので、絶対参加のような事はないし、生活発表会の衣装も手伝える方が手伝うといった感じです。
      1年の三大行事は夏祭り、運動会、生活発表会です! 年中年長は芋掘りみかん狩りがあります! 年長は2回の和歌山でのお泊り保育で、夏は海水浴、冬はアドベンチャーワールドへ行けるのを楽しみにしてます!
      保育時間は9時から15時です。 延長保育もありますが、利用した事ないです。
      他の幼稚園より1時間多い保育時間がある。 きちんとしつけをしてくれる。 年長になれば和歌山でのお泊り保育が2回ある! 園の雰囲気も先生方の雰囲気も、とても良かったので入園を決めました!
      先生に言われたカードを見つける。 親に絵本を読んでもらってる様子などを見てました。 そんな試験!ってゆう感じではなかったです。
      何もしてません。
      公立小学校
      私立は高額なので公立!

行事が多く、練習も大変のようですが 仕上がりは大変感動できるものになっています。子供たちも一生懸命取り組むので 出来上がりが楽しみです。

子供の年齢にあった教育方針を掲げていると思います。常に新しい取り組みを考えて 今後の成長に役立つとうにと取り組まれています。

担任で...

★★☆☆☆2.0
ここは夏祭り・運動会・生活発表会と3大イベントが有ります。驚くことは入園して3か月ほどのまだ3歳の子が夏祭りでそこまで出来るかってくらいのクオリティの高い踊りをします。逆に言えばそこまで追い詰めています。帰ってきた子供達はぐったりです。それをどう判断するかは親次第?

前述の通り、こ...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園秀英幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

若竹こども園
私立 / 大東市 野崎駅
認定こども園大東わかば保育園
私立 / 大東市 野崎駅
みのりこども園