みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  美和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美和幼稚園
(みわようちえん)

大阪府 松原市 布忍駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいのびのび幼稚園

園庭が広いので、色々な遊びをのびのびとできる幼稚園です。 家でコマなしの自転車の練習をしなくても自然と乗れるようになる子もたくさんいます。 遠足もたくさんあるし、運動会ではマラソンもあり、とても体力をつけることができます。 毎週英語もあり、毎日昼食の後にドリルをする時間もあり、勉強の面でも心配ないと思います。
      園児にはのびのびさせるという考えです。 子供たちには、自分より年下のお友達の面倒をみるということを教えており、運動会でも遠足でも普段の遊びでも、異学年交流をたくさんしているようです。
      最近親の目を気にして怒れなかったりする先生もいるようですが、親の前でもきちんとダメなことはダメ!と叱ってくれるので、安心して預けられます。
      毎週ECCの先生が各クラスに来てくださり、すべての会話を英語でしています。 園児たちも楽しく遊びながら学べるので、全く興味がない子でも少し英語を覚えられたりします。 また、延長保育は5時半までで、長期休暇の間も8時半から預かってくれるのでとても助かります。
      登園時間が過ぎると門の鍵が閉まります。 時間が過ぎてからの登園は、インターホンでクラスと名前を伝えてから入ることになります。 保護者は保護者カードがなければ園内に入れません。
      駅から数分のところにある教習所と併設されています。 バスがないので不便なところもありますが、車での登園は教習所の駐車場まで先生が迎えにきてくれ、そこから教習所内を通って登園するので、遠くから登園される方は車での登園が多いです。
      父母会はないです。 すべて先生と園児たちで園内行事はやってくれます。 親が参加するのは、参観とお誕生日会のみです。
      毎年年長さんが夏休みに入ってすぐお泊まり保育があります。 園庭が広いので花火やキャンプファイアも園でします。 その他は運動会、音楽会、生活発表会、ECC参観、プール参観など。
      友達が先生をしていたため。 お兄ちゃんが通っていたため。 費用が安いため。 園庭が広く、子供たちの体力がつくと思ったため。

★★☆☆☆2.0
現在においては全くオススメできる幼稚園ではありません。 幼稚園ですが、保育園に通わせている覚悟で通わせるならいいんじゃないでしょうか。 教育体制はまったくの0点です。

今年度より理事長による方針転換の為に、10年以上教育に関わっていた園長、副園長、学年主任等も務めた先生を一斉に解雇...

四つ葉幼稚園
(大阪府・公立)

中央幼稚園
(大阪府・公立)

木の実幼稚園
(大阪府・私立)

美和幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング