みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
愛に溢れた安心できる幼稚園
2020年01月投稿

総合評価園風も良く、先生たちも良く、子どもも子どもらしい可愛い子が多い。安心して集団生活のスタートを切らせることができる幼稚園。
方針・理念1人1人の個性を大切に、愛を持って子どもたちに接してくれているのがよくわかるから。トップの園長先生が良いので、先生たちも良い先生が集まっている。
先生愛のある先生が多いが、中には、その対応はどうなの?と思うこともあるから。ただ、総合的には良いので4
保育・教育内容特にお勉強や音楽、運動には力を入れているとは思わず、最近、勉強や運動を売りにするところが多い中、昔ながらの幼稚園だなと思うので。
施設・セキュリティ正門には警備を立たせたり、門など数ヶ所防犯カメラもあり、不審者訓練や、不審者が現れた際、連絡が行くベルを先生が携帯している等、対策は十分だとは思うが、実際不審者が現れてそれで対応できるのかはわからないので
アクセス・立地家から歩いて行ける距離。子どもの足でも10分程度なので。近くに公園もあり、放課後みんなで遊んで帰ることも多い。
父母会の内容もともとは多かったみたいですが、こども園になり、働いている保護者も増えた為、保護者の負担を減らすよう考慮されており、適当な程度だと思います。基本的には学期末に、来学期の説明も含めて行われます。
イベントマリア際、誕生日会、移動動物園、フェスタ、運動会、聖劇発表会、発表会、保護者参加のものも多いですが、年々保護者の負担は少なくなっている印象です。
保育時間放課後30分100円で利用できます。働いている保護者が利用するのは勿論、用事で預けたい時や、もっと遊びたいというこどもの希望、園で提携している習い事の待ち時間や、長期休暇の暇な時間にも利用できて便利です。おやつも出るのでこどもも喜んでいます。
保育園を選んだ理由経営理念と、園長先生のお話が合ったのと、感動するほどの愛を感じたこと。家から最も近かったので。
試験内容簡単な面接がある程度です。
試験対策名前と年は言えるように練習して聞きました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:6356661人中0人が「参考になった」といっています
先生や友だちに良い人が多く、仲良くできている。また先生の数も多い印象なので一人一人のことをよく見てくれていると思う。
カトリックの理念の元、しつけやマナーをしっかりと教育してくれる。また言葉遣いも丁寧なことを教えてくれる
ベテランの先生はしっかりしていて不安はないが、最...
2.0
全園児300人くらいいるマンモス園なので人気なんだとは思いますが、それは週5自園給食だったり預かり保育充実で働きやすい、2歳児クラスがあり1号児でも満3歳から4月入園できる、などといった条件が良いのが理由かと。カリキュラムが充実してるわけでもないし教室は古い、玩具もボロい、遠足も行き先がショボい。自...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園きんもくせい保育園
認定こども園アカシヤ保育園
認定こども園勝山愛和香里ケ丘幼稚園
エールこども園
(大阪府・私立)
認定こども園本町こども園