みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  サニー幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サニー幼稚園
(さにーようちえん)

大阪府 茨木市 彩都西駅 / 私立 / 幼稚園

この辺りでは珍しい水曜日も午後まで保育。

今は園長も変わったようで、教育方針も先生も変わったようで今の当該幼稚園は知りません。
      当時の園長は若いときから小さい子の教育などを熱心にされていた方と聞いている。しかし、ちょっといらちな感じの園長だったので、あまり下がついてきていない感じがしていました。
      若い入ってきたスグの先生が辞めていく事が多かった。次男が年長児のときに新任の先生が2週間で辞め、その後ついた先生も夏休みまでで辞め、結局3人目は大ベテランの先生が担任を持つ羽目になった。そのベテランの先生も前年より担任を持たず、先生の教育を見る立場の方になったのに、結局指し戻された感じで、それ以降も担任を持たされていた。
      基本的には他の幼稚園と変わりない行事や保育内容です。昔っからの幼稚園なので、変わり生えがなく、ありきたりな行事感でした。
      古い感じだったので、耐震性など不安があった。変に大きい吹抜けがあったので、何かあったら怖いなという感じでした。今は耐震補強しているかもしれませんが。
      我が家から近いからというだけで、少し山手の方になりますので、駅前にお住まいの方には遠いかと思います。
      始業式(入学式)後にリーダーと副リーダー各一人を選出し、その方たち主導でランチ会が催される。もちろん、自由参加でいつものメンバーが出る感じ。
      春の遠足(保護者参加)・運動会・七夕まつり・生活発表会・芋ほり遠足・みかん狩りなど
      我が家から近かった。他に行きたい幼稚園があったが、我が家まで通園バスが出ていなく、泣く泣く諦めた

安心して子どもを預けられる幼稚園です。子どもの個性を大事にして下さり、出来ないきないことより良いところを伸ばして頂き、子ども達が楽しく園生活を送れるよう配慮して下さいます。
また、修了式・卒園式では子ども達全員が何かしらで表彰されたり、音楽発表で良いところを両親に見てもらえるよう、みんなが主役になれ...

★★☆☆☆2.0

若い入ってきた...

山手台保育園
(大阪府・私立)

明るい雰囲気の保育園です
保護者|2013年

北幼稚園
(大阪府・公立)

とてもじゆうでのびのびと
保護者|2020年

安威たんぽぽ学園