みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> のびてゆく幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
自由で楽しい皆んなの幼稚園
2025年09月投稿

総合評価教育内容や周囲環境、周囲住民との協調性などに於いても良いと感じます。過去に送迎車での住民との軋轢もあったと聞きますが最近は其れも解決して居ます。
方針・理念子供の成長を親身になって行う姿勢。周辺住民とのコンタクト…
自治会等との協力。行事には周辺住民の参加も有る。
先生先生は全て明るくて親身な方と感じます。周辺住民に対しても丁寧で感じが良いです。
保育・教育内容内容は高度な内容が含まれます。知識を増すための経験も多く取り入れられている感じです。
施設・セキュリティ施設は立派ですしセキュリティーも良いです。周辺住民との交流に際しても早く来た住民から「入れない」と苦情が来たくらいです。
アクセス・立地アクセスに関しては公共交通では少々不便かも知れませんが、
その分周囲の環境は自然が一杯で好ましい。
幼稚園について-
父母会の内容私は父なので詳しくは無いですが周辺住民を含んでの色々な行事の評価は高いと感じます。
イベント以前に正月飾りを燃やす行事に参加しました。周辺住民が其々のお飾りを持ち寄り園児や住民が協力しての行事でした。和気藹々としてお年の方たちも園児と一緒に楽しんで居られましたら。
保育時間休日に関しては詳しくは無いですが私が知る限りでは各出入り口は施錠されて出入りは不可能です。
幼稚園を選んだ理由周辺では内容の良い幼稚園との評価ですので祖父母の勧めもあって入園させました。
と言う私も卒園者です。
試験内容詳しく無いです。
試験対策何もして無かった。自然体でした。
世界で有名なKUMONがやっている唯一の幼稚園です。 プレ時期から、鉛筆を握る習慣をつけ、登園するとプリントタイムがあります。 決して強制ではなく、個々の力に合わせて行われるものです。 年少では平仮名、カタカナ位は皆出来るようになります。 苦手な子供は少しずつやります。宿題もやりたい子は貰って帰りま...
4.0
公文の学習を個人の能力に合わせて進めてくれるところです。宿題も出ます。給食室があり、毎日美味しい給食を手作りしてくださいます。園で畑を持っていて。子供たちに色々な野菜を収穫させてもらっては、お土産として持って帰ってきます。
友達とケンカをしたりふざけているときは当然注意されるわけで...
近隣の幼稚園の口コミ