みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  春木カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春木カトリック幼稚園
(はるきかとりっくようちえん)

大阪府 岸和田市 春木駅 / 私立 / こども園

ほのぼのとした園です

※この口コミはこども園移行前の幼稚園時代に投稿された口コミです

ほのぼのとした園で、園長先生をはじめ、すべての先生が生徒の名前をみんな覚えてくれているので、安心です。
      子供たち一人ひとりの個性を大事にしながら協調性も学ぶことができると思います。自分のことは自分でできる自立心も芽生えてきます。
      穏やかな先生が多いので、子供たちに好かれている先生が多いと思います。新任の先生もよく入ってこられるのですが、いきなり担任を任されているので、すこし不安でした。
      早朝保育や延長保育があるので、仕事をしていてもあづかってもらいやすいです。キリスト教の授業がたまにあって、お祈りをしています。
      一応、門に鍵はかかっていますが、手に届くところに鍵があって自由に出入りができます。保護者証はありますが、参観や運動会の時は誰が入ってきてもわからないと思います。
      駐車場が狭いので雨の日や混みあう時間帯の時は混雑して大変です。行事の時は駐車場が遠くなってしまって、大変です。
      園長先生の話や行事予定・説明など。母の会がありますので、役員や学級幹事、各かかりを分担して決めたりします。
      甥っ子がすでに入園していて、評判などもよくわかっていましたので、この園に決めました。おっとりしたお子さんが多いので、みんな仲良しです。

カトリック系の幼稚園なのでクリスマス会がありますが、毎年イエスキリストさんにちなんだ聖劇が、あります。 年少さんの頃はセリフもあまりなくダンスが踊れて可愛いだけだったのが、年中さん年長さんになるにつれて、セリフも長くなってはきますが、...

悪いところはもちろんありますが、それ以上に好印象な部分が多くあるための評価とさせていただいています。

よい先生が多く、子どもに対する愛情を持って優しく、厳しく対応してもらえるところがいい。

【施設・セキュリティ】
決して広くない園内ですが、それが目の行き届かないところがないと言うことに...

近隣の保育園の口コミ

春木カトリック幼稚園のコンテンツ一覧