みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  鈴の宮幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鈴の宮幼稚園
(すずのみやようちえん)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 私立 / こども園

親の手がかからない幼稚園

毎月の保育料の中に、遠足など園外の分も含まれているので、持ち出しは少ない。給食はおいしい。親が食べる機会がある。
      給食は苦手なものでも、少しでも食べられるように、指導してくれるので、家では食べないが、給食では栄養バランスはしっかり採れているようだ。
      優しく接してくれます。子供本人も好きなようで毎日楽しそうに通っています。ただ、先生によるところはどうしてもある。
      延長保育は6時、課外授業はピアノ、体操とかあるので、通りいっぺんの内容はあると思う。
      入り口に常に誰かいるというのでもなく、厳重に施錠してるわけでもなさそうなので、そこは心配。
      幹線道路から入って少しなので、車でのアクセスは良いが最寄り駅は近くにない。
      父母会のような行事はない。親同士の交流は少ない
      運動会10月、春に親子遠足、秋に遠足、関空見学ランチ、年長お泊まり保育、敬老の行事、参観
      母親が通っていた。学費の追加徴収がほとんどない。

先生はみんな話しやすく明るい先生方なので保護者としても不安な事などがあっても気軽に相談しやすいです。その他にも園外からカウンセラーの先生が月1回きていて無料で相談することもでき相談内容も保護者と先生とも共有してアドバイスしてもらえるのでとても心強いです。

我が子も含め園の子どもたち...

先生方は一生懸命子供達の事をみてくれている印象です。ですが、行事事などで園内にはいると掃除の行き届いてないな、と言う印象です。新しい建物ですが、子供達が使用するトイレや手洗いも掃除してるのかな?と思いました。水遊びのおもちゃなども水切りなどがきちんとされていなく、不衛生です。改善して頂きたいですね。...

鈴の宮幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング