みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  高鷲南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高鷲南幼稚園
(たかわしみなみようちえん)

大阪府 羽曳野市 高鷲駅 / 公立 / 幼稚園

子供をのびのび教育してくれる園です

子供をのびのび教育してくれる園で定員がなく待機児童になるリスクがないです。しかしながら延長保育などがなくニーズに合わない方もいらっしゃると思います
      のびのび学ぶという方針を出されており受験など偏った方向性ではなく子供の今を中心に考えていただいている園です
      女性教員は熟練者から若手の先生がいらっしゃいます。また男性の先生もいらっしゃり子供の幅広い課題に広い考えで対応していただける教員陣だと思います
      子供同士のコミュニケーションを中心に自立した行動を担っていただける教育内容だと思います。しかし延長保育などがなくフルタイム勤務されている親御さんには厳しいかと思います
      園門は一か所で建物が2階建てです。園門から建物までは近く、緊急時には隣接している児童公園への裏出口を解放するようです
      公共交通機関からの通園はできません。またバスによる送迎もなく自転車や徒歩での通園が基本となります。
      保護者懇談会
      運動会やたなばたがあります
      近くにあり、保護者の目が行き届くところだから

教員の数のせいかは不明ですが、子供たちに行き届いた教育ができているとは思えないため、評価を3点としました

住宅街に位置しており通園には生活圏のため問題ないが、園児全員に密な教育ができていないと感じる

特定の教員について特別サポートが必要な園児に対して配慮が足りていないと...

★★☆☆☆2.0
園長の手抜き感 行事の簡素化 規律を教えるのが足りない ルールを守らない親への注意が足りない 保護者負担が多い 保護者任せなところ

教員不足をしょっちゅう保護者にこぼし、 その為に行事や指導内容を簡素化しようとする 子供を返してすぐに職員室でお菓子を食べる

子供や親のル...

高鷲南幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング