みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  郡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡幼稚園
(こおりようちえん)

大阪府 茨木市 茨木駅 / 公立 / 幼稚園

自由な幼稚園

公立の幼稚園ですので保育料は非常に安いと思います。特に教育とよべるようなことはしていません、園児は基本的に自由です。
      理念と呼べるようなものがあるのかわかりません。もしあるのであればそれに向かってはいないと思われます。
      公務員と思うような対応、事務的な対応、事なかれ主義、根本的に物事を解決しようというのではなく、何とかやり過ごすという雰囲気。
      上の子は全く別の私立の幼稚園に通っていましたが、教育には全くと言っていいほどありません。そのかわり良く言えば自由です。
      隣には小学校、地域とも密着しており環境はいい、特に何もしていませんが環境はいいと思います。
      自宅から徒歩10分以内にあり便利です。道幅が非常に狭く、あまり車は通りませんが車が通ると危ないです。
      役員決め、園内行事の説明。役員になると非常に苦労します。とにかく役員の仕事は多いです。
      運動会、遠足があります。
      他に入れるところが無かった。

公立ということで、あまり期待はしていなかったのですが、小規模なので先生方の目も行き届き、さまざまな活動をしてくださっています。送迎バスはなく、送り迎えなので、幼稚園の様子がよくわかり、保護者同士も毎日会うので仲良くなれます。地域の小学校への就学率が高いため、顔見知りが多い状態で、小学校にも安心して入...

自由な幼稚園

保護者

★★☆☆☆2.0
保育料は非常に安いですが、教育には力は入っていないようだ

園の方針、理念と言えるようなものはあるのか不明、もしあったとしても感じるものは全くありません。方向性がありません。

公立の幼稚園、先生は公務員、世間で言うお役所仕事と一緒の感じ、指導はその場のみ、事なかれ主義です...

郡幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング