みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  磐手幼稚園   >>  口コミ

磐手幼稚園
(いわてようちえん)

大阪府 高槻市 高槻市駅 / 公立 / 幼稚園

磐手幼稚園 口コミ

(4) 大阪府幼稚園ランキング 287 / 1085園中
    2021年04月投稿
      こども園になってからまだ日が浅いのでこれからどんな風になるのかと言ったところかと思います。
      イベントもコロナ禍で制限されてしまうこともあるので評価が難しいのですが、普通かなと思います。
      公立から民営化したばかりで正直不透明な部分が多く情報開示もあまり明確にしていないので不安なことが多いように感じます。先生方に聞いてもまだ決まっていないので分からないなど言われてしまうこともあり不安なことも多々。
      園長先生は男性の方で元々小学校の校長先生をしていたようです。その為園長先生というよりはやはり校長先生のような感じの印象もあります。
      先生は良くも悪くもさばさばとしているイメージです。
      まだ公立から民営化したばかりで先生方も色々な対応にバタバタしている様子があるようにも見えます。一生懸命やってくれていると思います。
      習い事でサッカー・体操・英語と年長になるとお茶・お琴も習うことが必須な為、その費用と共にスケジュールとして子供たちも少し忙しそうに感じました。
      年間写真が殆ど集合写真だったので、遊んでいる風景や制作風景、食べているところや子供たちがいきいきした姿も写真に残して欲しいなと思います。
      散歩については徒歩5分のすぐ近くの公園に行くのみでいつも同じところなので、他にも色々な公園に散歩に行けたら良いのにと思います。
      ガードマンがおりセキュリティは普通だと思います。
      建設中の新園舎のモデル図みたいな物が配られないので今後どうなるのか分かりませんが、現状は工事中で中は通れる道幅がかなり狭いです。駐輪場も狭いので自転車の出し入れや、門を出ると細い道の割に車の通りもそこそこあるので少し冷や冷やする場面もあります。
      園の目の前は小学校です。
      門の前は朝夕車の通りも少し増えて交通リスクに不安があります。
      父母会、役員決めなどは特にないようです。
      イベント行事はコロナ禍で制限されたり中止になることも多くなんとも言えません。行事については園でやってくれているので子供は楽しんでいるようです。
      開所時間は9時~14時です。14時以降は延長保育になり17時まで1回900円で新2号を受けている方のみ利用可能です。
      比較的近場でしたのでこちらに決めました。近いと言うのが一番の理由です。

とても良いと思っており満足しています、この先ももずっと通わせたいと思っています。下の子も通わせたい。イベントも多いので良い
      教育に熱心で子どもの成長に合わせて教育してくれる 園庭も広くて、施設は古いけど綺麗なので満足してる
      明るい先生が多くてベテランから若手までバランスよく配置されているので満足しています
      遊戯や外遊び、子どもが楽しめるプログラムを工夫して行ってくれてるので毎日楽しそうに登園してくれる
      セキュリティは問題無いと思います。ガードマンもいてボランティアスタッフもいるので安心です
      家から近く車通りの多い通りから一本入るだけなので満足しています。家からも近いので良い
      特に意識していないが多くもなく少なくもない印象
      季節ごとに各イベントがあるので親としてはありがたい
      延長や休日保育はないけど自分に合った時間だと思います
      家から近いことが1番の理由です。そのなかで満足できているのでよかった
    消毒検温報告もしっかりしているので安心しています。今後も続けて欲しいです

来年でこども園に変わるんで寂しいです。素敵な先生に地域の皆さんで子供たちものびのび、楽しく幼稚園生活を送れてると思います。
      園長先生含め働いてる先生達もとても素敵です。子供達の事を凄く考えてくれて、のびのび、一人一人に合わせてくれてる感じがします。
      今年長さんで、年中さんの時にいた先生がとても素敵でした。一人一人の事をしっかり把握していて、帰りの時などに今日はこんな事ありましたぁ?っと伝えて頂き、子供達も大好きな先生でした☆
      子供たちでやりたい事をさせてあげたり、考える力を付けようとしていたりして、とても子供達は色々と成長していってます
      ガードマンさんと子供たちは凄く仲良くとても安心な素敵な方でした。笑顔は大事ですね!辞める際はお別れ会などして皆大好きだったんだなーって思いました☆
      家からは少し離れてますが、小学校、中学校、高校と隣接していて、周りにも、田んぼ、畑などあり、芋掘りやレンゲ畑など体験しました。
      月一ほどあるんですがとても素敵な行事ばかりです!お弁当参観は特に子供たちと一緒に食べれてもっと増やして欲しいぐらいです
      2ヶ月に1回お誕生日の会があり、子供達の成長していく姿が見れるのが楽しみです。参観でもその後子供達と園庭など遊べたりといつも見ない子供の顔とか見れて嬉しいです
      月に1回なかよしタイムというのがあり、子供は友達と一緒におやつを食べれるのが楽しいみたいです!普段ないオモチャなどで遊べたりするのも喜んでます!
      周りが行ってたのもあり、入る前に先生達、幼稚園の雰囲気が良かったから☆
      ありませんでした
      対策などせず自然にしてたと思います!
      そのまま私も通っていた母校に通います
      私も行ってた小学校なのでとても嬉しいです

最初は不安がいっぱいあったけど、ここの幼稚園で本当によかったと思いました!残りわずかですがいい思い出たくさん作ってもらいたいと思いました
      園長先生が凄く教育熱心な方だったので、とても子供も通いやすい環境でよかったです。方針も理念もちきんと持っている幼稚園だと思いました!
      年中時はベテラン先生だったので安心してましたが年長時の時まだ浅い先生で最初不安でしたが、一人一人の事をよく見ていただき帰りも一言一言もきちんと伝えて頂き良かったです
      地域の交流や野菜植え、芋掘り、お相撲さんとの交流など、普段味わえない事が体験できたと思いました
      建物はもう古くなったりしていたので、建て直しなど出来れば在園中にして欲しかったなぁーっと思いました
      少し家からは遠いんですが周りに小学校、中学校とあり、いい立地だと思います!園庭も広めなので思いっきり遊んだりしてます
      入園時、進級時などだけで、父母会はそんなにありませんでした
      遠足、運動会、お楽しみ会、マラソン大会…色々あったけど、保護者が園児の前で出し物したりする行事がとても楽しかったです
      月に一回園長保育あったんですが、もう少し増えたら嬉しかったなぁーっと思いました
      周りの子が行っていた幼稚園でもあり、近くの小学校に行くので、そこの幼稚園を選びました!ママ友トラブルなど聞いていて最初不安でしたが、とても素敵なママ友が出来て嬉しかったです。子供もすぐ友達もでき行きたくないとか一回も言わなかったです

大阪府高槻市の評判が良い幼稚園

磐手幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、磐手幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
磐手幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

高槻認定こども園