みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  旭幼稚園   >>  口コミ

旭幼稚園
(あさひようちえん)

大阪府 泉大津市 泉大津駅 / 公立 / 幼稚園

旭幼稚園 口コミ

(4) 大阪府幼稚園ランキング 118 / 1086園中
    2021年05月投稿
      先生方も良い方が多く、お迎えの時の申し送りなどもきっちりされてましたので、安心して通わせることができたと思います。
      登園時や、下校の時などに子供をしっかり挨拶させたりしているので、人間的にしっかりした子に育つと思います。
      明るい先生方が多かったですし、先生方も2人体制でしたので、ほとんどの子供に目が行き届いてたと思います。
      英語の基礎の授業もあるので、子供達も楽しく英語に触れることができたのではと思います。基本的に先生方は熱心です。
      入口の門は一つだけですので、不審者が入りにくいのではと思います。運動会は隣接する広場でのびのびと出来ているのではと思います。
      泉大津駅からも近く、近くにはコインパーキングもありますので、大雨の時のお迎えの時はとても役に立ちました。
      コロナ禍なので父母会の実施回数は少なかったと思います。
      授業参観の回数も多かったので幼稚園の様子がよくわかってよかったです。
      延長保育や休日保育は利用したことがありませんので解りません。
      幼稚園の雰囲気も良かったですし、校区でこの幼稚園しかなかったから。
      家から近かったため公立小学校にしました。

運動会の練習 当日の熱心な応援、また、一緒に踊ってくれたりして園児みんなが楽しく一生懸命に出来ました。
      先生方の登下校時の見送りなど園児一人一人の名前を覚えてくれ平等に接してくれます。
      毎朝の門前での挨拶活動などきめ細やかで学年に関わらず園児に平等に接してくれます。
      園庭が芝になり園児に自由に遊んだり走り回ったり出来るように配慮してもらってました。
      登下校時の出入り口を一ヶ所にして園長をはじめ全先生が出迎えやお見送りをしてくれます。
      小学校のとなりににあり駅からも歩いて行ける距離です。また、大通りから一本中に入った場所ですので安全です。
      園庭保育など毎週のように頻繁に行われています。
      参観日、運動会、夏祭り、敬老の日、誕生日会などがあります。
      園児の学年にもよりますが大体は8時から14時
      登園について自宅より近くにあり子供が歩いて通える距離にあるから。
      年少さんは抽選
      面接の受け答え。
      市内の公立学校
      ほとんどが公立にしんがくしたから。

公立の幼稚園ですので私立の幼稚園と比べるとのんびりした感じですが、園長先生、先生方は親身になって子供達にを教育してくれます。
      公立の幼稚園ですので 厳しくはないのでのびのびと教育してくれてると思います。 でもダメな事に対してちゃんと怒ってくれます。
      園長先生をはじめ先生方は優しい人ばかりです。 園は明るい雰囲気なのでとても楽しいです。
      公立の幼稚園ですので 厳しく学習したりはしませんでした。 年長の時は少しひらがなの練習とかあってもいいと思いました。
      園は築年数が古いので耐震が心配でしたが、今年度耐震工事をしています。 防犯カメラの設置、防犯訓練も行なっているので意識は高いと思います。
      市の中心部にある幼稚園ですのでアクセスは良いです。 周りは隣が毛布工場ですので 風向きで少し薬品の臭いがする事がありました。
      父母会というのはないのですがPTAの会合は年に数回あります。
      園の行事はたくさんあります。毎月のお誕生日会、春の親子遠足、先日は夏祭りを開催してくれました。 幼稚園ですので親子で参加して下さいが多いのですが、 とてもいい思い出になると思います。。
      数年前までは降園14時まだでしたが今は15時になりました。預かり保育もあるので大変助かります。 長期休暇中も預かり保育もありますが料金が割高なのでもう少し安ければいいと思います。
      校区が決められてた、自宅から近いのが決め手でした。 小学校入学の時同じ校区の幼稚園の方がお友達が多いと思いました。
      試験はありませんでしたが 願書をもらう時に軽く質問されたと思います。 名前など質問されたと思います。
      試験はありませんでした。
      私立の小学校はもとから行く予定はなかったので必然的に公立小学校に上がりました。

アットホームな雰囲気で親しみやすい園です。
      学年問わず仲良く遊んでいるようですし、先生も子供達と沢山遊んでくださっているので毎日楽しそうです。
      泥んこ遊びを夏にしていて、すごく良いと思いました。なかなか家ではさせてあげられないので思いっきり遊んで帰ってきます。
      毎朝どの先生も園児を迎えてくださっていて明るいです。
      ベテランの先生もいらっしゃるのでとても雰囲気良いです。
      内容としては、遊びなど楽しくて充実してるかと思います。
      毎月のお誕生日会は子供達みんなとても楽しみなようです。
      夏季休暇の間も登園日などでプールをしてくれたりしてますので楽しそうです。
      まだ入園したところですので詳しくはわかりませんが、月1位では?と思います。
      イベントなどでも、ボランティア要員を募集されている事もあります。
      親子遠足、夏祭り、運動会、造形展、音楽会などがあります。
      準備や片付けなど大変な部分もありますが、子供達の様子も見ることができますので良い機会と思ってます。
      公立の園に行きたかったので決めました。
      園庭開放などにも参加させてもらい、雰囲気も良かったので決めました。
      一応面接だけありました。
      園長先生と子供と親とで話をしました。
      入試はありません。
      ただ、集団に慣れて欲しくてスイミングスクールには通ってました。

大阪府泉大津市の評判が良い幼稚園

旭幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、旭幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園南海かもめ認定こども園
私立 / 泉大津市 泉大津駅
認定こども園アンビー