みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  泉大津市立くすのき認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泉大津市立くすのき認定こども園
(いずみおおつしりつくすのきにんていこどもえん)

大阪府 泉大津市 泉大津駅 / 公立 / こども園

保育園は働いてる方だと不満のでる園かな

見た目だけ綺麗な印象かな。
      給食は配給でなく 調理の方々が作ってるので味はわからないが、子供が美味しかったという日は多い。若い先生が少ない印象。
      保育園 雑な保育 見学の時だけ先生達に良きふりをさせてたのかなと受け取った。子供に対して平等ではない気がかなりする。
      バラつき多い。他の口コミの方と同じく先生次第。幼稚園は分かりませんが保育園は別の見学や一時保育で経験ありますが 外観が綺麗だけで選択した事を後悔している
      子供同士のケンカなどで傷が出来て帰ってきても先生が把握してない時があったのは保育が行き届いてないのかという印象。こちらから質問したら上手く交わされて 働くために預け先なくなるのも困るし、子供が無下に扱われたくないので見過ごした
      トイレが清潔ではない日かまちょくちょくあるのは気になる
      田んぼの真ん中にあるので自然が好きな方には良いと思う。
      民家の中にあるので車で送るのは不可能。自転車か歩きで通園
      普通レベル。上の子が通った保育園とは違う 園長の裏表が目につく。面談と相談?見学の日と電話対応の違いが正直こないだの園長先生?と聞いてしまった。
      休ませたのでわからない。父兄さんに聞いたら子供は楽しんでたのに毎回休ませたらかわいそうだと言われたが、運動会で叫ばれてたのがとても腹たって 何かと理由をつけて行事はいってません。
      一時保育の時はほとんど理由をつけられ決まった子供ばかり預かっていたイメージ。延長保育は嫌な顔される。
      外観で選んだのみ。その後2件新しいところができ、取り組みが違う事をママ友に聞いて残念に思ってる
      これといってなし
      書類さえあれば通える。働いてない人も嘘の書類で保育園入学してたお母さん居たので緩いはず
      在園中
      まだ

息子が3年間通っていて、1度も行くのが嫌と言ったことがないと言うくらい、毎日が楽しかったというのが1番ではないでしょうか

子どもたちの自主性を最優先に、先生全員が子ども達に親身で文句ひとつない運営をしてくれている

みんな本当に優しくて、気さくで、普段から何でも相談できる...

★★☆☆☆2.0
以前は幼稚園、現在はこども園になり幼稚園教育の良さがなくなり、ただ子供を時間が来るまであずかってる保育園になっている感じがする。

こども園になってから、方針が保育園よりの考えになり、働くお母さんが参加できないからと言う理由で親が参加出来る行事が減ってしまった。すべてが、働くお母さん...

近隣の保育園の口コミ

泉大津市立くすのき認定こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

とれぞあ子ども園
認定こども園アンビー
私立 / 泉大津市 泉大津駅
幼保連携型認定こども園南海かもめ認定こども園