みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 穴師幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
緑が多い幼稚園です。
2020年01月投稿

総合評価「幼稚園楽しい・今日は、こんなことしたよ、あんなことしたよ。」と楽しそうに、いつも、いろいろ話してくれる。一学期は、親子遠足で浜寺公園に行ったり、保育参観などがある。二学期は、運動会・お楽しみ会・もちつきなどがある。三学期は、音楽会・年長さんのお別れ遠足などいろんなイベントがある。
方針・理念・緑が多く、伸び伸びと遊ばせてくれる。・体育遊び・英語で遊ぼうなどは月1しかやってない。
先生先生方は、毎朝いつも明るく笑顔で子供達を迎えてくれます。保護者からの相談もちゃんと聞いてくれる。
保育・教育内容遊びが中心で英語などの授業が少ない。もう少し、教育の授業が増えればいいなと思う。
施設・セキュリティ登園時は、園長先生・事務員の方が門の所でお迎えをしてくれ、降園時はシルバーのおじいさんが門の所に立ってくれる。登降園以外の時間帯のお迎えも、ダイヤル錠で施錠されており、インターホンで呼ぶと、先生が開けに来ないと中に入れない。
アクセス・立地小学校と幼稚園が隣接しており、雨の日などは、車で送り迎えをする人が多い。道幅が狭いので、車同士ですれ違うのが大変。
幼稚園について-
父母会の内容PTAの保護者参観は、運動会の競技に使う出し物の出し入れなどがある。
イベントお楽しみ会と言う名のクリスマス会がある。年長さんの造形展の出し物は、親も参観する所とあり、大変ですが年少・年中の子供さんと関われるのが楽しい
保育時間通常保育は、8時~15時です。15時以降は園長保育(ニコニコ)になって、17時まで預ける場合、300円てす。18時まで預ける事も出来るみたいですが、基本17時までのようです。園長保育利用の場合は、当日の朝9時までに申し込みしないといけない。
幼稚園を選んだ理由入園前のひよこクラブに参加した時、子供が楽しそうだったから。
4.0
【方針・理念】...
2.0
子どもたちがイキイキと楽しく過ごせる園です。 保育園にいくのを喜び、楽しそうに通っていけると思います。
子どもたちの自主性に力をいれています。また、先生たちは、明るく元気な方がたくさんいて、にぎやかな幼稚園です。
毎日ハキハキとおはなしして下さり、また、電話応対も明るく...
近隣の幼稚園の口コミ