みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大宮幼稚園   >>  口コミ

大宮幼稚園
(おおみやようちえん)

大阪府 岸和田市 和泉大宮駅 / 公立 / 幼稚園

大宮幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 321 / 1086園中
      若すぎないので困ったときなど相談しやすいですし大きいえんじゃないので子供たちのことをしったりと見ていただけます。
      のびのびと育ててくださいますし、ひとりひとりを大切にしてくださっている気がします。子供を尊重してくれます。
      運動会や学芸会など無理な要求はせずに、子供の年齢に合った内容なので子供たちも楽しそうに行っています。
      幼稚園なので時間外や夏休み、冬休みは見ていただけませんが、そのぶん子供たちと過ごす時間を大切にできます。
      小学校の隣になるので何かと安全だと感じますし住宅に囲まれているので夜じゃない限り明るいです。
      交通は少し不便かもしれませんが大きい道路などに面していない分安全だと感じているので不満はないです。
      PTA以外なし
      運動会がありました。
      地元なのでそれが当たり前だったので。

2021年05月投稿
      園では、のびのびとたくさん遊び、お友達との関わり合いを大切にしてくれています。 特に音楽会に力をいれていて、小学校と合同でした後、幼稚園だけの音楽会も行います。子供たちの成長を感じられるイベントなので保護者にとっても特別な行事になっています。
      年齢毎に目標を毎月決めて園だよりでお知らせしてくれるので良くわかります。三年保育が可能で異年齢児との関わり合いが沢山あります。
      先生は明るく親しみ易い方々が集まっています。毎朝の挨拶はもちろんですが、お迎えの時間に園での様子を伝えてくださいます。子供の危険な行為に対してはしっかり止めるように声をかけ指導してくださいます。
      教育テレビの番組を使用し、意見を出しあったり考えたり調べたりなどの学習を取り入れています。 預かり保育は平日の最長18時まであり、夏休みや冬休みもあるのでとても助かっています。
      小学校と隣接しており、幼稚園用のプールがあります。夏はプールにほぼ毎日入っていました。(今はコロナで入れません。) 小学校とは別に幼稚園側の入り口があるのですが、閉まる時間が遅いので少し防犯面で気になります。 保護者は、保護者用の名札を付けて送り迎えをすることになっています。
      駅の側にあり、大きな公園も歩いて行ける距離にあります。 通園路は狭く交通量もあり歩道が狭いので通園の時は少し気をつけないといけません。
      4月か5月に保護者だけ参加の行事があったのですが、コロナでなくなりました。 幼稚園委員になった方々は、月に一回行事の日程、内容などを決めているようです。
      イベントや行事ですが、野菜の栽培や音楽会等があります。 野菜の栽培は毎朝の水やりを親子でし、収穫まで出来るので良い経験になると思います。 音楽会は年少・年中・年長と段々難しいことに挑戦するので子供たちも練習から本番まで気合い十分に打ち込んでいます。音楽会ではダンスも披露するので盛り沢山で楽しみな行事です。
      開所時間は8:20~18:00です。延長保育は保育終了後、水曜日は11:40以降、それ以外の平日は14:00以降です。申し込みは利用日の前日までで、16:30までが500円、18:00までが600円です。 長期休業日(夏、冬、春休み)は、8:30~16:30が800円、8:30~18:00が900円です。 年利用は2月末までに申し込みをし、月利用は前月15日までに申込みが必要です。 年と月利用の料金は同じで、通常月(7月、8月以外)は、16:30までが5400円、18:00までが6300円。 7月は、16:30までが6300円、18:00までが7200円。 8月は、16:30までが8100円、18:00までが9000円です。 年利用の方は、月毎に利用時間の変更が可能です。(16:30から18:00、18:00から16:00の変更は何度でも可能。申し込みは前月の15日まで。)
      自宅から一番近く、小学校併設の園なのでスムーズに小学校へも通えると思い入園をきめました。

大阪府岸和田市の評判が良い幼稚園

大宮幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大宮幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大宮幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園東光こども園
私立 / 岸和田市 和泉大宮駅
この花こども園