みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  新条幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新条幼稚園
(しんじょうようちえん)

大阪府 岸和田市 春木駅 / 公立 / 幼稚園

可もなく不可もなくって感じ

2021年06月投稿
      先生のレベルが低いのが一番の問題である。機嫌の良し悪しが見てわかる。良い先生までもが影響されていた。もう少し何とかしてもらいたい
      先生が保護者、園児の前で平気で喧嘩している。見るに耐えない。先生の叱り方も悪い。親にはいい顔めちゃするが、子供が先生の事ビビってる
      教頭が長いからか、良い先生までもが悪い方に傾いてしまっている様に思う。先生同士の仲の悪さが目立つ
      学習も遊びも良いのを取り入れているが、先生自体を教育した方がいいと思う。コロナ禍で出来ないこともあるだろうけと。。
      遊具はあるが古いので、安全なのかどうか。。
      可もなく不可もなくどちらでもない。仕方なくそこに通ってるからアクセス面ではどうでもよい。
      父母会には参加したことはない。開催されても困る
      昨年度はコロナで何も出来なかった。だからこそもう少し何か子供が喜ぶ事をしてほしかった
      8時30分には登園するので、約5時間保育。短すぎる
      校区内だから仕方なくこの園にした。学校の敷地内にあるから入学前に雰囲気わかったのはいいと思う
      同じ敷地内に小学校
      私立に行かせるつもりがなかったし、校区内だから

先生方が子どもをしっかりと見てくれています。
質問するととても丁寧に答えてくれ1人1人にあった接し方を考えてくれてると思います。

外遊びなど体を思いっきり動かして遊んだり、子どもたちがひらがなや数字など覚えられるように
ホワイトボードを使って文字を書きながら活動の説明をしてくれたり...

★★☆☆☆2.0
昔ながらの園という感じで良し悪しです。
お部屋はかなり物が散乱していて、整理整頓など子どもに教えるならもう少しお部屋を清潔に綺麗にしてほしいです。

先生方同士の関係もすごく重たい空気感を感じるのでもう少し団結して子どもたちのお手本となってほしいところです。

小学校と連携している...

城北幼稚園
(大阪府・公立)

伸び伸びした子になる
保護者|2017年

星光こども園
(大阪府・私立)

八木北幼稚園
(大阪府・公立)

素敵なところです。。
保護者|2015年

この花こども園
(大阪府・私立)

華やか楽しい優しい園
保護者|2023年