みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  八田荘幼稚園   >>  口コミ

八田荘幼稚園
(はったそうようちえん)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 公立 / 幼稚園

八田荘幼稚園 口コミ

(7) 大阪府幼稚園ランキング 579 / 1086園中
      信頼出来る園です。先生やお友達と一緒に砂遊びをしたり、子供はいつも楽しいと言っていました。園の雰囲気もよく、先生方も協力しあっておられていました。
      教育に熱心な先生方ばかりで、子供たちに接する姿勢も関心させられる事が多かったです。
      先生方は教育熱心で、1人1人細かく見ておられ、親でも知らない一面を、教えて下さる事が多かった様に思います。保護者に対しても、密に接して下さっていました。
      個人の個性を育てる事に重きを置いていながらも、集団活動の中で、どの様にすれば良いかを学べたと思います。
      園庭は、運動会が出来るぐらいに広く、子どもたちがのびのびと遊べているようで、とても満足していました。防犯面でも、監視カメラや自動施錠を設置しており、定期的に不審者対応訓練をされており、防犯にも力をいれているので、セキュリティ面も安心です。
      送り時は、車で行く事が許されていたので、雨の日は、車で良く送って行きました。園のとなりには、神社があり、風鈴等を飾らせていただけました。
      父母会の際には、皆知っている方が多かったせいか、園の行事にも積極的に参加しあっていました。
      夏のつどいの行事のときには、子どもたちと一緒になって、お店をだしたりし、楽しかったです。
      延長保育では、夕方6時迄の見てくださっていました。
      のびのびとした環境の中でも、子どもたちの長所を育てて下さる所が、園長先生や先生方が熱心にしておられた所が決めてでした。
      入園試験は無かったです。
      無いです
      公立小学校です。
      自宅から近かった為

イベントでも先生たちが一生懸命に成功するように頑張ってくれています、とてもありがたく思っています、安心感信頼感がある
      人の立場に立ち友達の事を思いやる気持ち、いじめは絶対に許さない安心感、信頼感がある
      子供1人1人を尊重しエコひいきも、しない平等に接している安心感、信頼感がありありがたい気持ちです
      畑で野菜を栽培し食のありがたみを教わる子供達が協力して実った果物や野菜は、とても美味しい。
      インターネットには子供達の写真などは載せない事や、お散歩など必要以上に安全に心がけてくれています。
      幼稚園のバスで送り迎えですが時間の関係でクルマで送ったり、お迎え行ったりしますが基本的にバスです。
      とても楽しい時間を作っていただき感謝しています。大変お世話になっています。ありがたい気持ちです。
      子供達の為に一生懸命に盛り上げてくれて感謝しています。
      仕事で遅くなった時など、お世話になっています。
      近くで評判が良かったので迷わず決めました。決めてよかったです。
      試験などはありませんでした、健康診断ありました。
      大きな声で挨拶、返事、応えなど基本的な事を言いました。
    マスクや手洗い、ウガイ、みつにならない、基本的な事ですが守ってくれています。

みんなで協力しながら一緒に成長できる園です。園の先生だけでなく親も一緒になって楽しむことができます。
      地域との交流があり色々な年代の人とふれあう機会がある。泥遊びなどや虫取りなど自然とふれあえる遊びを取り入れてくれている。
      子持ちの先生が多く母親と同じ目線で話ができるし相談しやすい。親との距離が近くて色んな話ができる。
      季節の行事だけでなく運動や音楽や茶道など地域から先生に来ていただいて教えてもらえる。
      子供達と一緒に不審者訓練をしてくれています。登園や帰りの際には公務員さんが安全を見守ってくれてます。
      隣に小学校もあり近くには神社があったり人通りはあります。坂のある道を通らないといけないのが不便です。
      年に1回親と先生の集まる懇談会があります。その時に自己紹介をしたりします。1年の終わりの方には親だけでゲームしたりお喋りしたりする茶話会があります。
      月に1回のペースで親が参加するイベントがあります。特に夏にはお祭りのようなイベントもあり盆踊りを踊ったりすごく楽しいです。
      延長保育があり用事がある時でも気軽に使えるので良いと思います。
      家から一番近いから選びました。園の方針ものびのびと成長を育んでくれる感じだったので選びました。
      特にありません。
      特にありません。

少人数の為、先生の目が行き届いていた為、子供を良く見て下さり、園内での様子を教えていただけて、大変良かったです。
      先生同士のコミュニケーションがしっかりとされており、子供の成長に合わせたカリキュラムをしっかりとされていた。
      目がいきとどいており、子供の体調等の変化にも直ぐに気づいて頂けた。子供1人1人に、気を配った指導をなされていた。
      長所を伸ばして下さり、自宅で出来るアドバイス等をして頂けた。 褒めるだけでは無く、叱る時にはしっかりと叱る内容を伝えていた。
      行事等の際には、殆どの方が参加し、協力して発表会をしていた。
      子供だけが参加するのではなく、親も参加し皆で楽しむ内容が多かったです。
      少人数による行き届いた目で、子供を見て頂けると思ったからです。 アットホームな雰囲気。

のびのびと成長を見守って頂ける保育園です。
      しつけもきちんとして頂けますので、感謝しております。
      ただ、周りの子の言葉遣いが悪く、覚えて帰ってくることが残念です。
      英語教育や、組み立て体操など学習から団体行動など幅広く刺激、経験をさせて頂いてます。
      感謝しております
      いけないことをしたときは怒って頂けることに感謝しております。
      遠慮なく、叱って頂けるようお伝えしています。
      団体行動から協調性を学んで、人のことを大切にする思える子供に育てれるよう心掛けていますが、保育園でも同じよう学ばせて頂けております。
      家からも近く本当に感謝しています。
      先生も非常に良い方ばかりで感謝、感謝の日々です。
      子供達も楽しく通園させて頂いてます。
      行事も多く、子供達の成長をよく目にする機会を与えて頂いてます。
      先生方もすごく大変だと思いますが、笑顔ですごく尊敬しております。
      家から近く、何かあったときもすぐに駆けつけることが可能だからです。
      また出勤前、帰宅前の送り迎えも負担減になりました。

地域の方々や、近隣の小学校、中学校、高校との交流が盛んで、いろんな体験ができます。未就園児が遊べる日もあるので、兄弟で楽しめてよかったです。今は、預かり保育もあるそうで、便利だと思います。
      子どもたちのやりたいことをやらせてくれて、上手に見守ってくださったので、いろんな体験ができてよかったです。
      今は、先生が入れ替わっているので、よくわからないのですが、全員、女の先生だったので、うちの子たちは助かりました。
      近隣の高校で農業体験をさせていただけます。小学校、中学校との交流も盛んで、スムーズに進学できる環境をつくっていただいてます。
      門は、先生がロックを解除しないと入れません。近隣の小学校、中学校に、防犯カメラがあり、PTAも見守りに立っています。
      遠距離からの通園の場合のみ、園の許可があれば、隣の鈴の宮神社さんの駐車場に登園時と降園時に車を停めさせてもらえます。
      担任や園長からの話、保護者同士の懇談会など
      未就園児が遊べる「はちのこクラブ」に通って、子どもが楽しんでいた。小学校、中学校も近かったので、今でも一緒に遊べる友達が多いです。

公立でバスは無いので徒歩や自転車等での、送り迎えになります。給食も有りませんので弁当を持参します。園庭は適度に広く遊具も有って子供達が楽しそう遊んでいます。自転車や一輪車も有って練習する事も出来ます。公立では珍しく延長保育を実施しています。
      基本的には、のびのび遊ぶ事がメインですが、クラブ活動に力を入れている感じです。一輪車クラブは発表する機会が有って本格的な印象です。
      若い先生も ベテランの先生も、おられました。園長先生が比較的お若い感じでした。皆さん、明るい先生達で子供も先生が大好きでした。
      延長保育は充実していたと思います。確か6時半まで預かって貰えたかと思います。一日500円で、ひと月の場合8000円でした。教育は平仮名等を、教えて頂ける環境は無いので親が自身で教えます。
      送り迎えの時間帯は先生達が門の前に立って下さっています。基本的には門が閉まっている状態で、セキュリティは徹底されている方だと思います。
      自身の場合、園までの距離が結構、有りましたので自動車で通園しておりました。自転車は園の中で止める事が出来ます。
      年に一度、茶会が有ります。親の、クラブ活動も有ります。
      子供に食物アレルギーが有ったので、お弁当の幼稚園が希望でした。

大阪府堺市中区の評判が良い幼稚園

八田荘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、八田荘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八田荘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

八田荘こども園
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園八田荘こども園
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園八田荘第二こども園