みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  みどりの丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどりの丘幼稚園
(みどりのおかようちえん)

京都府 乙訓郡大山崎町 西山天王山駅 / 私立 / 幼稚園

自由で楽しい幼稚園です。

基本は自由に教室や外で子供達は遊んでいます。でも発表会などいつ練習してるの?と思わせるぐらいにきっちり練習の時間をとって頑張っています。
      子どもはのびのび育つ。自由な中にも友達づきあいや人間関係を構築していくものです。そこが気に入っています。
      担任以外の先生も子供達の名前を全員覚えてくれていることに深く感嘆しました。また子供達の自主性を上手に導いてくれています。
      遊び一つにしても子どもたち自身で考えさせ、うまく意見が出ないときにはさりげなく答えがでるようにサポートをしてくれています。
      園庭はそんなに広くありませんが、キレイに整備されています。遊具も一通り揃っていて十分楽しめます。
      住宅街の中にありますが、自宅から自転車で行ける距離なのでとても便利です。駅からも歩いて行けますし、立地はいいです。
      月1回の組別懇談会など
      運動会、バザー等があります。
      自由な雰囲気が気に入りました。

基本的に子ども達が自分でやりたいことをさせてくれるので、身体を動かしたい子は外でなにかを作りたい子は中で自由に遊ばせてくれてます。そういった子達にそれぞれしっかりサポートをする感じで教育をしてくれています。

決まっているルールなどを強制的に教え込むのではなく、自由の中で身につけて、...

のびのび自由に、思いっきり遊ぶことができ、先生方も沢山遊んでくださいます。外遊びも毎日出来る所もいいと思いますし、工作なども色々しています。ただ、人数が多くフォローなど見切れてないのではないかと感じる部分は多いので少し心配です。

遊びの中から、自主性や友達との関わり方を学ぶという事...

長岡カトリック幼稚園
(京都府・私立)

子どもたちとの距離が近い
★★★☆☆3
保護者|2021年

一里塚幼稚園
(京都府・私立)

自由に子供を育てられる。
保護者|2022年

みどりの丘幼稚園のコンテンツ一覧