みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  なるみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なるみ幼稚園
(なるみようちえん)

京都府 八幡市 ケーブル八幡宮山上駅 / 私立 / 幼稚園

とても素敵な幼稚園です。

子供達の保育面でも満足ですし、親と先生方との関係も良好ですし、親同士の繋がりもきちんと持てるので、総合的に満足しています。
      給食がとても美味しいので、子供はいつもおかわりしていました。
      アレルギー対応の給食も出して貰えるので、アレルギーがある子供にとっては、同じように給食をみんなと食べられるので安心だと思います。
      先生方はとてもきめ細やかに子供達の事を見てくれて、丁寧に指導して下さります。
      音楽会や運動会、生活発表会などを通して、子供達が成長していく姿が見られます。
      お友達とケンカした時など、きちんと何がいけなくて、どうしたら仲直りできるのかを自分で考えていけるように指導してくれます。
      急な用事ができた時でも、当日連絡するだけで延長保育をしてもらえたりできるのがとても助かりました。
      英語の時間があったりと小さい頃から外国語に触れる機会もあります。
      園に入るときは必ずインターホンを押して、こちらの確認をしてからでないと解錠しないので、親としては面倒だと思う時もあったが、その分セキュリティがしっかりしているので安心できた。
      それぞれの園バスコースをかなり細かく園バスが停まってくれるので、バス停までがそんなに歩かなくても送り迎えができるので助かります。
      園に行く時も、園バスを出してもらえたり、自家用車で行ってもある程度の台数は停める事ができるので便利です。
      通常の参観日もありますが、お父さんや働いているお母さんも参加できるように土曜参観日があったり、敬老参観日があったりして、祖父母も来られる参観日があったりします。
      生活発表会、夏祭り、運動会、園外の施設を借りての音楽発表会があります。
      年長さんではお泊まり保育があり、子供にとって、とても思い出になるイベントです。
      もちつき大会があり、親も参加できたりするので、園と親の繋がりも出来ます。
      朝の延長保育や、通常保育後の延長保育があり、当日対応でも、延長保育をしてもらえたりするので、兄弟がいて急な用事ができたり、仕事で急に延長保育をしてもらいたい時にも助かります。
      年間通しての月極めの延長保育もあります。
      園の雰囲気や先生方の子供への接し方、給食が自房給食室で毎日作っているので、暖かいものが暖かいまま食べられるので、食育面からみても良いなと思い選びました。

安心して子どもを預けられる。
年間通じて運動会や音楽会をはじめとする様々な行事があり、内容も充実している。

頭から教えるではなく、子どもに考えさせるという方針。
音楽(芸術)に力を入れており、音楽会は特にレベルが高い。

若手職員でも安心して預けられる方が多い。
保護者サ...

校舎は立て直して綺麗です。先生方の教育熱心に色々考えてい頂いている節が多々見られます。子供達だけでなく、その親に対する配慮も充分感じられるのは、園の指導によるものと思います。

「物事に感動する豊かな子供を育てる」方針を取り入れており、授業にもその内容が盛り込まれています。子供達の個...

橋本幼稚園

八幡第四幼稚園

八幡市の公立幼稚園の情報
保護者|2014年

認定こども園早苗幼稚園
(京都府・私立)

子供も保護者も成長出来る
保護者|2019年