みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めぐみ幼稚園
(めぐみようちえん)

京都府 長岡京市 西山天王山駅 / 私立 / 幼稚園

愛情を与えます

理念がしっかりしており愛情たっぷりです。
      先生は真摯に対応いただけております。
      給食はいまいちで運動場はせまいです。
      キリスト教ですが宗教に関係なく
      大人になるための大事な心を育てていただけたとおもいます。
      営利主義でなく真に教育をしており頭が下がります。
      先生はおおむねよい方が多く安心しておりますが、
      相性の関係からか少し強気の先生がいたことが残念でした。
      挨拶はよくできております。
      延長保育は安価でしかも親身にご対応いただけております。
      教育内容はすこしずつ変化してきておりますが
      英語と体育に力をいれておりよろしかったと思います。
      またお泊り保育はよかったです。
      かなりのセキュリティで安心しております。
      しかしながら周辺が少々人通りがないことや墓地があったりして心配ではあります。
      しかしながら元京都府警の方がおられるとのことで時代の変化にご対応いただけていると思います。
      駅と自宅から少々離れていることと周辺の道路が非常に狭く、
      迎えにいくときはかなり神経を使います。また駐車スペースは課題かと
      定期的に先生からお話がありました。
      特に行事については常に反省会がありよろしかったです。
      運動会、お遊戯会、おとまり保育、遠足、社会見学
      引越ししたばかりで何もわからずたまたま電話したらとても感じがよかったので即決めました。

基本的に親の負担が少ないのが助かります。子供も喜んで通っていますし、やんちゃぶりがすこし収まって優しくなってきました。

すべてのことについて感謝するという考えがよいと思います。子供の視線になっていろいろとかんがえてくれているのが伝わってきます。

厳しい先生もいますが全員...

★★☆☆☆2.0
あまりにめぐみ幼稚園に対して良い意見のみが多く、違和感をおぼえます。実際に子供たちを通わせていて、いいところも悪いところもあります。
いつも感じるのは、言葉は丁寧ですが、常に保護者に対して上から目線で、幼稚園側の意見が絶対正しい。と信じているんだろうなぁということ。

担任を受け持つ...

一里塚幼稚園
(京都府・私立)

自由に子供を育てられる。
保護者|2022年

長岡カトリック幼稚園
(京都府・私立)

子どもたちとの距離が近い
★★★☆☆3
保護者|2021年