みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  長岡カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡カトリック幼稚園
(ながおかかとりっくようちえん)

京都府 長岡京市 長岡天神駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生の対応が良い

子供のタイプに合わせて対応してくれます。保護者や子供にも心配りをしてくれるのでとても感謝しています。
      幼児の心を豊かに育てる。のびのびと自己表現する。自分がされて嫌なことは他人にもしてはいけない。自分がされてうれしいことは相手にもする。
      園の先生方全員子供の名前、保護者の顔を覚えてくれます。母親だけではなく父親の顔もすぐに覚えてくれます。
      延長保育あります。急な申込みでも対応してくれます。クラスごとに保育ではなく昼食以外はほとんど合同で(年少は年少、年中は年中)活動します
      市内でも一番古い幼稚園ですが、遊具は複合型で園庭もあります。運動会は隣の小学校グランドで行うので問題なしです
      駐車場が狭いので出入りが不便なことはありますが、園の方も時間をずらしてくれたりを配慮してくれます。住宅街、小学校の裏なので治安は悪くないと思います
      特に父母会はありません
      運動会、お誕生日会、遠足、芋掘り
      子供が一番穏やかに過ごせるようだったから。先生の心配りが素晴らしかった

先生方も熱心で教育内容もかなり充実している上、給食や延長保育など現代において求められる制度も導入されており、心豊かに、かつお行儀もきちんと身に付けて育って欲しいという家にはピッタリだと思います。ただ、教育内容が充実している分、親が園に行く機会も多いほか、施設がやや古い点と費用が若干高めという点は他の...

先生と子どもたちの雰囲気からはいいイメージ。コロナ禍から明けてイベントが増えてきた模様だが、全くコロナ前のようにならないものもあるから。

方針は年度始まりに各学年のものをきちんと立てて目標掲げているため、そのように評価した。

考え方がアップデートできていない先生もいると...

一里塚幼稚園
(京都府・私立)

自由に子供を育てられる。
保護者|2022年

長岡カトリック幼稚園のコンテンツ一覧