みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  大原野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大原野幼稚園
(おおはらのようちえん)

京都府 京都市西京区 東向日駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

本当に素晴らしく、自由にノビノビ

立地条件はあまりよくないものの、自然に囲まれていいることの裏返しでも特に問題ではない。 その他はすべて満足できる
      自由に遊べ、工作等が多い一方、詰め込みは少ない。コロナか禍においても色々と工夫を懲らし、可能な限りイベントを実施している。
      若い先生が多く、非常に明るく活発である。また、担任でない先生であっても、子供の名前を覚え、会うと、子供の名前を呼んで明るく挨拶をしている。保護者対しても非常に丁寧に接している。
      自由に遊べ、体を動かして過ごしていることが多い。また、工作を含めた創作活動にも力を入れている。
      園の前の道が狭く危ないが、門には鍵がかかっており子供が勝手に飛び出すことはない。また、不審者の侵入を防ぐため保護者証の定時が必要
      車でしか行けなく、道が非常に狭く、危険が多い。バス停からも遠い。 園バスで通っている分には問題はないが、送り迎えが必要な場合は大変。
      コロナ禍のため、実施されていない。残念であるが、仕方ないと考えている。
      コロナ禍にあっても、運動会や参観日、制作発表会等、時間をずらしたり工夫をして開催している
      夕方5時まで(事情により6時までも可能)、500円にて預かってもらえる。
      自然に囲まれ、自由にを重んじ、創作活動に力を入れているところ
    マスク着用は必須。その他は手荒い程度で、できる限り通常運営を目指している

とにかく子どもが楽しく通える。 時園給食も美味しいらしく、うどんやラーメンか出るのも喜んでいる。 ハズレだなーと思う先生が居ない。 園に直してほしい点があったら相談すればキチンと考えてくださる。

幼稚園児の年齢は人間形成のために重要であると考えておられ、その年で経験しておいた法がよ...

一般的な幼稚園と比較しても可もなく、不可もない幼稚園。施設もふつう、方針もふつうです。近所ならいいのでは

基本的には、のびのびと育てることに主眼があるように感じました。特に記憶に残るような理念はなかったかと。

数人いい先生もいらっしゃいますが、全体的にはあまりよくない。...

うぐいす第二幼稚園
(京都府・私立)

先生の当たり外れがある。
★★☆☆☆2
保護者|2020年