みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  平川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平川幼稚園
(ひらかわようちえん)

京都府 城陽市 久津川駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい園です

自分の創造性を豊かにしてくれて、やさしさとしっかりした生活マナーを身につけてくれるのえであんしんしています。
      創造性やじしゅ性を大切にしているのが大変よいとおもいます。生き物をや植物をそだてる心の優しさも身につけられます。
      若い先生からベテランの年長のえ先生までたくさんいて頼りになります。お母さんの気持ちもりかいしてくれる。
      延長保育もあって働くお母さんにはやりやすい幼稚園です。s集団生活マナーもきっちり身につけさせてくれます。
      セキュリティーがしっかりしていて安心です。不審者がいたときの対応訓練もしっかりしてくれます。
      えきから近くて治安もよくあんしんして通わせられます。自転車や車の通りが多くて子供の安全性は守るのが大変そうです。
      担任との話し合い
      おいもほり、運動会、お遊戯会があります。
      いえから近くて友達がいっているからです。
      こどもは園であそんだり面接でした。親は3者面談でした。
      志望どうきをいえるように練習しました。

非常にアットホームな園で、園長先生も生徒全員の名前を憶えてくだっさって非常に安心できますので評価できるところだと思います。

土筆のようにすくすくと伸び、メダカのようにすいすいと進み、ヒバリのように空高くのぼり、すみれのように愛らしくという考えで共感が持てました。

先生全...

本当に普通です。個々の先生方は良いですが、園長の保護者との信頼関係も良いわけではなく、子供に対してそこまで目が行き届くわけでもない。しかし素朴な環境と園児の物を作る喜びを教えることに特化されているのは評価できます。

子供たちの創造力、物作りに特化されております。ただ、何のために?と...

大久保幼稚園
(京都府・公立)

笑顔で元気ハツラツ!
★★★☆☆3
保護者|2018年

佐伯幼稚園
(京都府・私立)

広野幼稚園
(京都府・私立)

平川幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング