小倉幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (京都府内2位)

近鉄京都線 小倉

特徴 【園舎がきれい】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★★★5.00(3)

小倉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
この時期にしかできないことをするようにしておられるように思います。昼食も給食、お弁当と曜日によって決めておられるので、給食が苦手でもお弁当の日もあるので子供には嬉しいと思います。

年少から年長とそれぞれの役割をもたせておられると思います。そしてこの時期にしかできないことを積極的に取り入れられていると思います。

園長先生は登園、降園時に必ず門に立たれて挨拶をしてくださいます。幼稚園の規模が小さい為か先生達は違うクラスの子供の名前も覚えてくださいます。園長先生は子供だけでなく、保護者の顔も覚えてくださいます。ただ、若い先生が多くてベテランの方が少ないです。

幼稚園の説明会で、お勉強はしません!と言われていたように、勉強の時間はありません。卒園するまでに自分の名前が読めればいいです。とおっしゃっておられました。勉強重視の方には向きません。

今年、新しい園舎に建て替えましたので、大変きれいです。不審者が入ってこられないような園になっているかと思います。

住宅街にあり、園の前は広くはないですが車が頻繁に通る道路があります。飛び出しなどには注意が必要です。ただスーパーもすぐ前にありますので、お迎えついでに買い物もできます。

一年に2回、役員主催の保護者総会が行われます。その他は特にありません。

男女ともに肩ひも付きのスカート、ズボンです。

園は広くありません。だからこそ子供に目が行き届きますので安心でした。この時期に勉強が必要ないと思っておりましたので、この時期らしい、この時期にしかできないことをさせてもらえるところがよかったです。

説明会でおっしゃられる用品がいります。

親と子供が別室で過ごしました。親は幼稚園の説明(説明会はまた別にあります)、子供はクラスで子供と過ごし、お友達と遊んでいる様子を先生が一緒に遊んで見るという形で、特に試験という印象はありませんでした。

【試験対策】
その時期には、名前を呼ばれたら返事ができる程度のことしかできませんでした。トイレも一人では行けませんでした。なので、特に対策はしておりません。

小倉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
型にはめる事がないので、子供らしく伸び伸び過ごしていました。毎日楽しく登園していました。オススメです

方針の内容まで覚えてないですが、子供に無理強いしないので子供のレベルに合わせて課題にも行事も取り組んで下さってました

若い先生から中堅の先生、主任先生はベテランの方がおられて若い先生をサポートしていました。若い先生ですと親としては少し不安もあるのですが、子供達は関わりやすく入って行きやすい雰囲気がありました

延長保育や土曜日には月に1~2回絵本の日というのが設けられていて絵本の読み聞かせや、その日のよってビデオだったりスライドだったり半日楽しめる内容になっています。土曜日に少しでも預かってもらえると助かります

今年度園舎を全面建て直しされたので、セキュリティ施設共に万全になりましたので問題ないです。教室もトイレも使いやすくなっています

少々民家に入り込んでいたりこじんまりした園なので、広くはありませ。、車が停めにくいので行事の時は近隣のパーキングに停める必要があります。

母の会というものがあり、本部役員中心で子供の安全や園での行事のお手伝いをしています

昔から変わらない紺色の上下、男の子は半ズボン 女の子はスカートです

型にはめないところ、子供らしく伸び伸びさせてくれるところ

制服 園指定の準備物(体操服、道具箱など)

2008年

【総評】
無理強いせず、遊びを主体にのびのびと過ごせる環境作りをされています。型にはめないで個性を大事に、出来ない時は出来るように工夫してくださいます。

子供らしく伸び伸び育てるを主としていると思うので、おすすめです。年少の時は頼りなく感じる方も入りかもしれませんが、卒園式には間違いなく成長を感じることができます。

若い先生が多いので子供がなつきやすい。いつも明るい笑顔で挨拶されてます。お若いだけに、結婚退職される事も多々あり入れ替わりが多いのでのですが、近頃では結婚後も続けておられたり、産休を取って出産後も復帰されてます

行事行事にはしっかりお稽古してくださって、毎回自信につながっていきます。音楽会では初挑戦の楽器に四苦八苦しながらもお稽古を重ねてやる遂げた姿には感動で涙が出ました

園舎が立て直しで新しくなったので、よりセキュリティがt良くなったのではないでしょうか

駐車場がないのが残念なポイントですがそれ以外は問題なしです。門前には必ず安全確認して下さる先生が何人かおられます

母の会を立ち上げて先生方とともに子供達を見守ってます

昔ながらの紺色上着、半ズボンスカート、白ブラウス

親子遠足もしくは親子参加型イベント、音楽会、運動会、生活発表会、絵画制作展模擬店

私立の中ではリーズナブル 毎年税金が帰ってきます

一番に子供らしく伸び伸び遊ばせて下さっていたところ

コップ 紐付きタオル 絵本カバン

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

小倉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています