みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  小倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小倉幼稚園
(おぐらようちえん)

京都府 宇治市 小倉駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2008年入学

のびのび遊べる園

無理強いせず、遊びを主体にのびのびと過ごせる環境作りをされています。型にはめないで個性を大事に、出来ない時は出来るように工夫してくださいます。
      子供らしく伸び伸び育てるを主としていると思うので、おすすめです。年少の時は頼りなく感じる方も入りかもしれませんが、卒園式には間違いなく成長を感じることができます。
      若い先生が多いので子供がなつきやすい。いつも明るい笑顔で挨拶されてます。お若いだけに、結婚退職される事もあり入れ替わりがあるようなのですが、近頃では結婚後も続けておられたり、産休を取って出産後も復帰されてます
      行事行事にはしっかりお稽古してくださって、毎回自信につながっていきます。音楽会では初挑戦の楽器に四苦八苦しながらもお稽古を重ねてやる遂げた姿には感動で涙が出ました
      園舎が立て直しで新しくなったので、よりセキュリティがt良くなったのではないでしょうか
      駐車場がないのが残念なポイントですがそれ以外は問題なしです。門前には必ず安全確認して下さる先生が何人かおられます
      母の会を立ち上げて先生方とともに子供達を見守ってます
      親子遠足もしくは親子参加型イベント、音楽会、運動会、生活発表会、絵画制作展模擬店
      一番に子供らしく伸び伸び遊ばせて下さっていたところ

毎月誕生日会など園行事があります。勉強をさせたりは無いですがその季節にしかできないことをさせてもらえるので楽しく登園しています。

笑顔いっぱい・やる気いっぱい・友だちいっぱい・感動いっぱいを方針にされていて、この方針をしっかり実践されているな。と思っています。

若い先生...

全体的にのびのびと教育される感じです。行事とかも色々あり子供たちも楽しそうです。少し少数になってきてますが

わりとのびのびとした教育だけど、色々な行事には力を入れている感じで良いと思います。

ベテランの先生から若い先生までおられますが、皆さん仲も良い感じで、子供たちに対...

堀池幼稚園

南浦幼保連携型認定こども園