みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  こざくら幼稚園   >>  口コミ

こざくら幼稚園
(こざくらようちえん)

京都府 宇治市 / 私立 / 幼稚園

先生は一人一人の園児に真っ正面から接してくれる園長が厳格で先生がなあーなあーじゃない親の疑問点や要求に先生がすぐに対応してくれる
      自分で考えて行動するようになった。思いやりを持ってるようになった。運動会でも順位をつけるのでいちばんにこだわるようになった
      園長の先生に対する教育が行き届いているイメージがある。先生は目を見て挨拶をしている。 雰囲気がよい。
      年少からでも芋掘りをしたり自然とふれあわせてくれる。長期休暇してもマメに電話をしてきてくれ、安心する
      門が低く心配である。門番がいたら良いと思う。授業中では完全に鍵を閉めてほしい
      駅から近い。自宅にバスが来てくれるので便利である。近くに総合病院があるのでいざというときは安心
      参観日がある。
      芋掘りなど自然に触れあえる。
      私立幼稚園なので安くはない。
      妻が学校見学で気に入ったから