みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  かおり幼稚園   >>  口コミ

かおり幼稚園
(かおりようちえん)

京都府 宇治市 黄檗駅 / 私立 / 幼稚園

かおり幼稚園 口コミ

(16) 京都府幼稚園ランキング 54 / 263園中
    2020年04月投稿
      園自体の教育内容や理念はしっかりされていると思いますが、やはり立地的な面のマイナスを考えるとこの評価になりました。
      私自身が幼稚園児の頃よりも英語教育が進んでいる印象があります。先生も親切な方が多い気がします。
      担任の先生はたくさんの子供を抱えながらも一人一人に丁寧に対応してくださいます。先生同士の人間関係もうまくいっているような気がします。
      預かり保育もしてくださるので、共働きをされているご家庭などには良いのではないかと思います。
      園の入り口の一番近くに職員室、一番奥に幼児の教室という配置になっているところが良いと思います。
      住宅地のど真ん中で道幅も狭いので、保護者が送迎する通園には適していないと思います。
      父母会ではありませんが、家内がママさんバレーボールクラブに所属しており、とても楽しいと言っています。
      春の親子遠足と秋の運動会、冬の学習発表会が主なイベントです。
      預かり保育は朝は8時00分~8時30分、午後は14時30分~17時00分までしていただけます。
      私自身が卒園したというのと、近所の年長の子も良かったと言っていたので。

以上の評価から4点を挙げたが、何よりも子どもらが楽しそうであり、疲れて帰っては来るものの何か学んでいる点は評価できる。
      親身になって相談を聞いてくれるし対応してくれる。 また礼儀やしつけをきちんと教えてくれるのが理由です。
      今までの担任が親身になって対応してくれたし、担任でなくても名前を覚えてくれていて、一体感がある。
      教育熱心なイメージがある。参観日に行った際に、他の子の親からそういう声が多く、そうなのかなと思った。
      施設はそんなに大きくはないものの、こじまりとして一体感があるため良いと思う。セキュリティについては不明。
      場所は住宅街にあるが、車で混雑しているところを通るわけでもないため、個人的には良い場所にあるなと。駐車場もゆっくり時間かけて停められるため。
      特に父母会はないが、ママ友ができたので良かった。
      コロナ禍の中、開催に向けて努力をしていただいているだけで十分です。
      夏休み期間外で延長保育があるなど、夏休みが短くなるのは嬉しい。
      隣の家の子が礼儀正しく、他の園卒業生も同様であったため入れようと思った。
      面接のみ。
      特にしていない。
    園児の消毒はもちろんのこと、体温記入、不識布マスクなど、できる限りのことをしている。

総合的には安心してお任せできる幼稚園だと思います。どの先生も優しく一生懸命な姿が見られます。今年から補助の先生が増えているので、担任の先生がいっぱいいっぱいになっているというよりも一緒に楽しんでおられるのではないかと、子どもだけでなく先生も笑顔が多いです。園舎が建て替わってきれいにもなったし、遊具もおもしろいものが増えました。今年から制服で登園後、体操服に着替えることになったので動きやすく登園後はおもいっきり遊べていることと思います。毎月何かしらのイベントがあるので、子ども達もそれに向けて製作したり、練習したりでメリハリのある毎日となっていると思います。
      音楽教育に力を入れていて、こども達が年少から大太鼓から小太鼓、シンバル、カスタネットなどの楽器に触れる機会がある。年中では鍵盤ハーモニカをみんな弾けるようになり、年長では鼓笛隊に挑戦。最終的には音楽フェスティバルに向けて、太鼓以外の木琴、鉄琴、ティンパニーなどの楽器を含めさまざまな楽器に触れることができる。音楽以外でも、すべての先生の教育姿勢が満足しています。先生はすべての園児の名前を把握していて、担任の先生以外でも目が行き届いているので園に行くと安心感と満足感が得られると思う。挨拶はしっかりしているので、途中で迎えにいった時でも園児から挨拶してくれる。園庭はさほど大きくはないが、遊具が新しくなり、年齢に合った面白さがある。先生の教えが細部まで考えられたものだと参観でよくわかる。
      だいたいの先生が笑顔で優しく接してくれている。子どもが話しかけにくくても先生から察して声をかけてくれているようなので安心できる。すべての園児の名前を理解してくれているので、どの先生でも見ていてくれるという安心感がある。気になったときは電話をくれて、状況を教えてくれる。
      音楽教育に力を入れているので、年少からさまざまな楽器に触れられます。最近では英語も取り入れていて、挨拶などの簡単なものを話す機会がある。行事以外ではほぼ毎日延長保育をしてくれるので、上の子の学校参観などある時は預けられて助かっています。
      園庭はさほど大きくないので、その分危険なことがないか子ども達が集まっているところなど先生の目が行き届いていると思います。
      住宅地にあるので車での送り迎えに関してはやや問題があるように感じます。その分保護者への徹底と地域住民への理解がある良識のある人が集まっている園だと思います。園庭が狭いので運動会が地域の小学校であります。それもまたこども達にとっては良い経験になっていると思います。
      新学期のクラス発表後、学級委員を選出して、5月に家庭訪問後、懇談会が6月にあります。懇談会では自己紹介と先生が出すお題(子どもの頃の習い事は何?、今はまっていることは何?)など、それぞれ答えていくうちに保護者の人柄が見えたり楽しい雰囲気で進みます。懇談会の時に運動会の委員の選出があります。昨年度に謝恩会委員を廃止したので、父母会というよりかは学級委員になることで先生方と関われる時間が持てるような感じです。
      毎月のお誕生日会から、毎月時期にあったイベントがあるイメージです。覚えているだけでも、5月は遠足、家庭訪問、6月はプール開き、7月七夕祭り、8月ボディペインティング、9月遠足、10月運動会とお芋堀り、11月七五三参り、12月生活発表会にお餅つきにクリスマス会、1月は絵画展で2月は音楽発表会、3月は音楽フェスティバル。年長さんは最後の年なのでさらに、お泊まり保育や、陶芸教室などさまざまな経験をさせてもらえます。ほんとうに盛りだくさんなのでありがたいです。
      保育時間は10時から始まって14時までです。その後は5時まで500円で延長保育で預かってくださいます。5時を超えると30分単位で50円、最大6時まで預かってもらえます。夏休み冬休み春休みでも預かり保育をしているので、事前に申請して自分の希望する時間帯まであずかってもらえます。お昼までや2時まで3時までなど、時間帯を指定して申請します。
      わたしの出身園だったので、迷わず決めました。音楽教育に力を入れているのは、わたしの頃から変わっておらず、わたし自身そのおかげでピアノに触れるきっかけとなり20年以上ピアノに触れてきました。音楽に触れること触れないことに比べて大きく違いがあると感じていたので、幼児期に音楽に触れられるこの園を選びました。音楽教育といっても他の園でもリトミックや鍵盤ハーモニカなど触れる機会はあると思いますが、こちらの園では大きな楽器、小学校でも触れることのないような楽器を取り扱っているのを知っていたので、他の園では真似できないこちらに決めました。
      願書提出日に簡単な面接があります。園長先生からお名前は?何歳?絵本を見てキリンさんはどこ?などの質問がこどもに直接ありました。保護者には園にどういったことを望んでいるか、家での育て方など少し質問がありました。
      自分はどういうふうに育てたいや、園でどういうことを身につけたいなど、少し明確にしているほうがいいと思います。

小さな園庭ながら、様々な工夫を凝らして、多方面からの教育に取り組んで頂いていると感じました。
      園長先生をはじめ、先生方もとても熱心です。
      学びや遊びの中で社会のルールやお友達との関係性を学べる教育が徹底されていると思います。
      園長先生をはじめ、自ら子供と触れ合い目が行き届いていると感じます。ただ結婚後勤続されている先生が少なく、比較的若い先生が多く、先生の回転も速い気がします。
      体育、音楽、英語など幅広い学習が取り入れられていると思います。
      立地的にも住宅街の中にあり、規模も狭いので死角が少なく安心です。
      施設は、ただいま改築中なので、今後充実したものになると思います。
      通園バスが広範囲で走っており、運転手さんも親切なので安心感があります。
      周囲も住宅地なので、危険が少ないと思います。
      父母会は、母の会と呼ばれる役員さんを中心に、各クラス学級委員さんが選出されて運営されています。
      お勤めされているお母さまも多いので、バザーのような負担の多い行事もなく、みなさまご無理のない範囲で参加されていると思います。

保護者 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      今まで答えてきた通り、全体的には良い幼稚園であり、子どもがめちゃくちゃ楽しく行けているので満足しています
      あまりよく理解していないけど、幼稚園の姿勢はよくて、あいさつや基本的なことは身につけている人が多いように思う
      今まで担任してもらった先生は常に笑顔で対応してもらい、前向きに通園することができる。
      先ほども言ったように、挨拶ができて先生が常に笑顔であるので、前向きに生活ができます
      セキュリティは詳しくはわかりませんが、簡単には入れないようになっていると思います
      家からそこまで遠くないが、行くまでの道が少し狭いため、車で行く時が少し不安ですが、それ以外は問題なし
      あまり意識したことがなく、特になにも答えることはありません。
      イベント等は楽しく親も一緒になって参加できるため、満足しています
      お金がかかるため、延長保育を利用したことはありません
      隣の家の子がかおり幼稚園に行っていて、礼儀正しい子で、うちの子もこの子のようになって欲しいと思い入園しました。

とても行かせやすい幼稚園だと思います。子どもたちのことをしっかり見てくれているので安心しております。
      鼓笛隊や英語教育があり教育熱心なところがある。先生の人数も多いのでしっかりと目がとどきやすい
      若い先生からベテラン先生まで人数が多くとても安心して預けられます。子どもが幼稚園に来やすいようにシールブックを作ってくれました
      英語教育は外国の先生がきて楽しんで学んでいるみたいです。イベントもいろいろあります。
      門はしっかり施錠されているし子どもがあけないように工夫されたりしてるので安心です。
      自転車で行ける距離にあるので助かります。自転車で行くのに少しあぶなくてバス登園もあるのでそちらをそのうち使おうと思います。
      自分が父母会に参加したことがないので詳しいことはわかりません。
      イベントは多くて楽しんで行けると思います
      嫁さんに任せているので詳しくわかりません。
      年少より下のクラスがあったので年少になる前からいれたかったのでこの幼稚園にした

園長、副園長が共に昔ながらの教育者の印象。子供達にちゃんと指導をしてくれていて、嫌みなく安心して任せられた
      子供一人ずつ名前をちゃんと覚えてくれていて、分け隔てなく接してくれた印象。卒園した後でも子供のことを覚えてくれていたことがなお良い
      園長、副園長が高齢な分、若い先生が多いが、外から見た印象で若い先生も園長、副園長を尊敬しているように伺えた
      新しい試みは少ない印象だが、昔から伝統で行ってきた行事は安全性も含めてしっかり企画されていて子供達も楽しみにしていた
      園舎が新しくなり、安全性と防犯性ともに安心できた。もう少し外部来訪者の確認ができていてほしい
      周辺は路地になっていて住宅街のため、徒歩通園の子供達は少し不安。ただ不特定多数多数の車が入ってくる場所ではない
      行事は割りと多めな印象。参加する保護者も楽しんでいる印象
      運動会は保護者達の場所取りが激しく大変だった
      延長保育はなし。休日保育もなし。仕方ないと思っていた
      長女が楽しそうだったから次女、長男とお世話になった。姉弟ということも園に馴染みやすかったと思う
      試験はなし
      園での友達がたくさんいたから

アットホームな幼稚園です。 敷地は狭いですが、園舎は建て替えられすごく綺麗です。 砂場は屋根の下にあり、雨でも遊べる所が良いです。
      音楽に力を入れている幼稚園で、次に1回は音楽指導の先生が来てくれます。 鼓笛は迫力があり、すごく感動します。 関西音楽フェスティバルで大阪まで行きました。
      先生たちは元気で優しく、可愛い先生が多かったです。 子どもたちも懐いていて、安心して任せられる先生ばかりでした。
      基本的には、歌を歌ったりお絵かきや工作、体を動かして遊んだりしていました。 勉強に熱心な幼稚園ではないですが、月に何度か英語のお勉強もあり外国人の先生が来てくれます。
      小さい幼稚園なので警備員さんなどもちろんいませんし、門を自分で開けられるので、簡単に入れてしまいます。 職員室も2回なので、不審者が侵入してもすぐに気づかないかも…
      駅から徒歩15分ぐらいで、幼稚園の駐車場もほんの数台しか停められないけど、近くに大型スーパーがあり、行事の時は園が許可を得てそこに停められました。
      授業参観後に懇談会が毎回ありました。 内容は普段どんな幼稚園生活をしているか、今どんなことを頑張っているかなどです。 役員決めも、みなさん積極的に立候補していてすぐに決まります。
      かおり祭りといって、幼稚園でゲームやお店を開くお祭りがありました。 保護者は参加できませんが、先生、役員さんたちが協力して開催してくれます。 年長さんになると、ドッヂボール大会や音楽フェスティバルなどがあります。
      開所時間は9時から14時ぐらいだったと思います。 延長保育はホームクラスといって1日500円でおやつも出してくれて18時まで預かってくれました。
      知り合いのお子さんが通っていて評判が良かったのて、車がなかったので電車で行けてアットホームな幼稚園だったので選びました。 保育料も安かったです。
      試験はなく、面接と説明会では遊んだり自己紹介をしたりプレゼントをいただきました。
      県外に引越して、市内の公立小学校
      私立という選択肢はなかったので

幼稚園に給食室があり、そこで給食員さんが作ってくださっているので安心です。
      体育やイングリッシュの時間もあります。
      先生も良い方ばかりで子供は毎日楽しく通っています。
      園では野菜を育てたりお花を育てたりと子供たちにとって良い経験になっていると思います。
      とにかく元気で明るく伸び伸びと??という感じで、子供にぴったりですよね。
      何でも子供が自分で出来るようになるために、先生がするのではなく子供たちに教えながらして下さっています。
      若い先生が多いですが、どの先生もみんな明るくてこちらからの質問にもハキハキと答えて下さいます。
      また、気になることがあると電話で様子を教えて下さり安心出来ます。
      教育内容に関しては、ご両親それぞれの考えがあるかと思うので一概には言えませんが、私はとても満足しています。
      夏休みは夏期保育がありプールで遊ばせてくれます。
      まだ入園したばかりなので詳しくは分かりません。
      毎月のお誕生日会や、遠足、七夕祭りやかおり祭りなどがあるようです。
      母親の私自身が通園していた幼稚園で、園長先生の事も知っており、また自宅から一番近い事が一番の決め手でした。
      親と先生で簡単な面接がありました。子供にも簡単な質問がありました。
      とくに何もしていません。服装はきれい目な格好で行きました。

一年を通して盛りだくさんでこどもも毎日満足しているようにみえます。特に全教員が全児童の名前を把握しているので、担任以外とかかわるときも安心できます。来年度から新築園舎になるので今年は工事など不便な面がみられますが、全体的には満足できる園です。
      のびのびとこども達を監督見守ってくれているので安心して預けられます。特に音楽教育も熱心で、その後の音楽に対しても良い影響を与えてくれていると思います。年少から少しずつ楽器に触れ、年長では音楽フェスティバルという大きな舞台に立ちます。緊張や不安もありでしょうが、自信にもつながると思います。
      だいたいの先生が朗らかで優しくみえます。どの先生も全生徒の名前を覚えているので、バスの送迎時や習い事で待ち時間の間でもわかってもらえているのは親としてはありがたいです。意欲的な先生が多くて、時々様子を伺った時には親切に答えてくださいます。
      音楽教育に熱心です。月に一回音楽指導の日があり、特別に先生が来られています。年少から少しずつ楽器に触れ、年長では音楽フェスティバルで演奏です。こういった経験はこどもにも大きな財産となっています。わたしもここの出身ですが、幼稚園で経験した音楽でピアノに出会い20年ちかく続けています。年長になると毎月のようにイベントが盛りだくさんです。たくさんの家庭ではできない経験をさせてまらっています。
      今年度に改築工事が行われていますので、来年度からは新園舎です。なので、現在工事中のフェンスなど隙間がいろいろあるように感じるので、今の状態から早く完成するのを望みます。
      住宅地にあるのでとても行くまでの道が細いです。徒歩5分ほどの近くのアルプラザと提携されているようで、行事の際はアルプラザの従業員用の駐車場が利用できるので車で行くのは全く問題ないです。
      年少・年中時には5月に親子遠足があります。大型のバスに乗って、園児と親で分かれるので必然と隣に座った親御さんと話す機会ができます。6月に懇親会があります。軽く自己紹介やマイブームなど和ませる話題であったかい空間でした。何かの係りを選ぶときは立候補者がまずですが、いない時はくじ引きでした。でも立候補者はだいたい上のお子さんがいて少し手がかからなくなったといった親御さんが多かったです。
      運動会は10月の3連休最後の日にあります。園庭では狭いので、近くの小学校の運動場をお借りして開催です。未就園児や卒園生のかけっこもあるので家族みんなで楽しめます。年に一回かおり祭りがあります。母の会のお母さんが主催で園の中で子ども達がたてわりの班になっていろんなゲームをして回ります。年長時には7月にお泊り保育があります。2月に園生活の集大成である音楽フェスティバルがります。
      わたしの母校でもあるので迷わずこちらの園を選びました。先生方もみんな親切でこどもをしっかり見てくれているのが伝わってきます。園児も多すぎず少なすぎずで、先生方が目の行き届く範囲内なのだと思います。内により音楽教育を幼稚園で取り入れているので、将来的にも音楽に触れさせておくのは良いことだと考えます。

2015年11月投稿
      先生が子供のために熱心に指導して下さいます。
      遊びもお勉強も真剣にやる時はやるという感じです。
      先生も園長先生も丁寧。
      先生達は、子供のやる気をのばすというようなお話をよくされます。
      その通だと思います。
      子供が喜んで通います。
      とにかく熱心で丁寧。
      親の出番はあまりなく、先生達が一生懸命何もかもやってくれます。
      園での様子も、聞くと詳しく教えてくれます。
      夏休みや冬休みのお預かりはありません。
      普段の園長保育は、決められた回数以上は料金かからないので、働くママさんには助かります。
      住宅街の中なので、治安は安心。
      地域の方々も、暖かく見守ってくださる感じです。
      園庭は狭いので、運動会は近所の小学校の校庭でやります。
      バスがあるので、遠方でも安心。
      運転手さんも親切です。
      参観日などは、近所のアルプラザさんの駐車場を借りることができます。
      父母会は年に1回か2回です。
      保護者が、子供の自慢できるいいところを発表するなど、ほんわかした雰囲気です。
      お泊り保育、運動会、音楽発表会などあります。
      引越し先で見つけた。電話対応が丁寧でした。
      簡単な面接のみです。
      音楽に力を入れている園なので、転園でついていけるか心配されました。息子はピアノを習っていたので、問題なかったです。

保護者 / 2009年入学
      子供が楽しそうにしている、心から楽しんでいるのが分かる、先生が丁寧で熱心で安心して任せられる園です!
      子供は元気が一番!遊びの中で色んなことを学んでいくという考え方がいいと思います。園長先生もいつもニコニコしていて、感じがいい。
      いつもニコニコしていて、子供が大好き!というのが分かります。上の先生にビクビクしないで、めいっぱい自分に出来ることをしてくれます。
      音楽に力を入れていて、みんなで一つの歌や演奏を作り上げていく姿に感動します。園長保育は、月何回目からかは無料になるので、ワーキングマザーにはありがたい
      狭いので、行事になると少し大変です。運動会は近くの小学校を借りてやるので広々ですが、その他の行事はぎゅうぎゅう寿司詰め状態です。
      住宅街の中なので、車では行けない(駐車場がない)でも治安的には安心なのかな?と思います。歩いて行くには遠く、バスに乗るほどでもない距離でした。
      転園で一年しかいなかったのですが特になかったと思います
      運動会、遠足、かおり祭り、音楽発表会など
      引越しで転園のため、電話対応が丁寧だった

保護者 / 2023年入学
      子どもは毎日とても楽しく通っています。教育内容が充実しており、子どもにもとても合っているようです。少し難しいことでも挑戦し、子どもに達成感を味わわせてくれたり、自信をつけてくれる園です。
      音楽教育に力を入れており、鼓笛隊や音楽発表会などでは、子どもたちの輝く姿を見せてくれました。また、誕生日会や季節の行事を大切にしており、子どもたちも楽しく参加しています。言葉遣いやあいさつ、身の回りのことなど、丁寧に指導してくださり、できることが増えてきました。
      子どもの良いところや成長したところを具体的に保護者に伝えてくださるところがすばらしいと思います。先生方の連携もとれていて、とても安心できる幼稚園です。また、発表会や運動会では感動的な発表をされていて、指導力もすばらしいと思います。
      音楽教育や体育教育、制作活動など、子どもの情操教育に力を入れていると感じます。豊かな経験を積み、友だちや先生とのコミュニケーションを図る中で、大きな成長が見られます。
      園庭は広くないものの、工夫された遊具や遊び道具があり、子どもたちは楽しく遊んでいる様子です。交通安全教室や避難訓練などにも力を入れています。
      周辺が狭い道路と住宅地のため、送迎する場合は、かなり運転に気を付ける必要があります。園前に駐車場があるのと、行事の時は近隣の商業施設の駐車場を借りることができるので、助かっています。
      定期的な父母会は特にないですが、始業式後に自己紹介をする機会がありました。
      運動会、生活発表会、音楽発表会、誕生会、通常の授業参観などがあり、参観の機会は多いです。子どもの成長や頑張っている姿が見られるので、毎回楽しみです。
      バスが3便まであるので、登園降園時刻はバラバラですが、保育時間は大体10時~13時半ぐらいだと思います。延長保育は18時まであります。
      一番は教育に力を入れているところです。音楽、体育、制作など、いろいろな経験を積んで、自信をつけてほしかったからです。
      入園試験は、簡単な面接(名前や年齢、好きな食べ物を言う)と課題(お絵描きやクイズ)でした。
      特に対策することはありませんでした。

保護者 / 2022年入学
      安心して預けられる。思いやりが育っていると思います。これからもお世話になると思います。下の子も入れます
      子どものことをよく見てくれている。親の気付かないことまで細かく見られており、幼稚園での様子もよく報告してけれます。
      子どもことをよく見てくれている。親の気付かないことまで細かく見られており、事細かに報告してくれます
      子どもことをよく見てくれている。親の気付かないことまで細かく見られており、事細かに報告してくれています
      しっかりしていると思う。住宅地にあるが鍵の施錠などもしっかりしており安心して任せている
      遠いがバス通園なので気になりません。バスの運行もスムーズで快適なようです。安全です
      あまり参加しないので、よくわかりません。
      運動会は体育館で行うため、雨の心配もなく快適でした
      延長はよく利用させてもらっていますが、楽しいようです
      妻の意向や周りの方々の評判のよさ、口コミの良さで選びました。
      簡単な面接
      特になし

2021年05月投稿
      人に相談されたら間違いなくオススメする園なので満点です。先生も経営者もいい人が多くて、子供の成長を共に喜べたのが良かったです ずっと素晴らしい園であって欲しいです。
      音楽の教育に力を入れていてよかった。 教諭が結婚以外で辞めていなかった事も園として素晴らしいと思う
      性格のいい先生ばっかりで、皆さん明るく元気よく接してくれました。 卒園してかなり経ちますが、未だに園に顔出してます
      幼児教育の大切さを卒園して身に染みました。音楽に力を入れているので、フェスティバルや運動会は親も心から楽しみにしていた
      外からプールなどが丸見えである事が個人的に減点。 誰でも見れてしまうのはどうかと思った
      園の近隣の道が狭すぎて、お迎えに行く時の運転が気になる。 歩きの子供達もいるので、事故しないように慎重に運転した
      父母会はほぼ立候補で決まります。 園が素晴らしいと、親も協力的になると言う事でしょうか
      イベントはかなり多いです。 運動会、音楽フェスティバルがメインですが、その他細かいイベントも多いです。
      ほぼ延長保育は利用しなかったので、よくわかりませんが、急でも快く対応して貰いましたし、子供が延長保育をしたいと時折言ってました
      嫁さんが勝手に決めてきたので、選択時は喧嘩になりましたが、今では大変満足しています
      地元の公立小学校
      公立がいいから

先生と子供たちが楽しく一緒に行動しているので素敵な幼稚園だと思います。休みの土曜も通いたいと言ってます。
      教育がしっかりしていて、劇や発表会なども楽しく子供たちが生き生きとしているので安心しております。
      子供たちへの目が行き届き方や毎朝の挨拶などでちょっとしたことにきづいてくださったりして安心しています。
      良い意味でごく普通の幼稚園なのでのびのびとして保育してくださっているのでストレスなく教育してくださってると思います。
      隣の中学校と一緒で施錠されてるので安心で、園庭も綺麗で広くて元気に走り回っています。
      駅からも近いですし、バスの送り迎えもあって通いやすいと思います。また、中学や大学もあるので人の目があって安心です。
      ごく普通の父母会で、ならではといったようなことはないと思います。無理して参加したりしないでよい。
      いろいろあり、楽しそうな子供たちの姿を見れるものから一緒に参加して遊んだりなど様々です。
      ごく普通の幼稚園なので基本午前中から夕方まで。バスの送り迎えがあるのでお迎えも楽。
      公立で安心ということ、家から近くということと、バスの送り迎えがあるから通いやすいからです。

京都府宇治市の評判が良い幼稚園

かおり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、かおり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かおり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

東宇治幼稚園
公立 / 宇治市 黄檗駅
幼保連携型認定こども園みんなのき黄檗こども園
私立 / 宇治市 黄檗駅
こざくら幼稚園