みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  かおり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かおり幼稚園
(かおりようちえん)

京都府 宇治市 黄檗駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供が楽しめる幼稚園です。

2015年11月投稿
      先生が子供のために熱心に指導して下さいます。
      遊びもお勉強も真剣にやる時はやるという感じです。
      先生も園長先生も丁寧。
      先生達は、子供のやる気をのばすというようなお話をよくされます。
      その通だと思います。
      子供が喜んで通います。
      とにかく熱心で丁寧。
      親の出番はあまりなく、先生達が一生懸命何もかもやってくれます。
      園での様子も、聞くと詳しく教えてくれます。
      夏休みや冬休みのお預かりはありません。
      普段の園長保育は、決められた回数以上は料金かからないので、働くママさんには助かります。
      住宅街の中なので、治安は安心。
      地域の方々も、暖かく見守ってくださる感じです。
      園庭は狭いので、運動会は近所の小学校の校庭でやります。
      バスがあるので、遠方でも安心。
      運転手さんも親切です。
      参観日などは、近所のアルプラザさんの駐車場を借りることができます。
      父母会は年に1回か2回です。
      保護者が、子供の自慢できるいいところを発表するなど、ほんわかした雰囲気です。
      お泊り保育、運動会、音楽発表会などあります。
      引越し先で見つけた。電話対応が丁寧でした。
      簡単な面接のみです。
      音楽に力を入れている園なので、転園でついていけるか心配されました。息子はピアノを習っていたので、問題なかったです。

とても行かせやすい幼稚園だと思います。子どもたちのことをしっかり見てくれているので安心しております。

鼓笛隊や英語教育があり教育熱心なところがある。先生の人数も多いのでしっかりと目がとどきやすい

若い先生からベテラン先生まで人数が多くとても安心して預けられます。子どもが...

園自体の教育内容や理念はしっかりされていると思いますが、やはり立地的な面のマイナスを考えるとこの評価になりました。

私自身が幼稚園児の頃よりも英語教育が進んでいる印象があります。先生も親切な方が多い気がします。

担任の先生はたくさんの子供を抱えながらも一人一人に丁寧に対...

かおり幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング

東宇治幼稚園
公立 / 宇治市 黄檗駅
幼保連携型認定こども園みんなのき黄檗こども園
私立 / 宇治市 黄檗駅
こざくら幼稚園