みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  東宇治幼稚園   >>  口コミ

東宇治幼稚園
(ひがしうじようちえん)

京都府 宇治市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      子供の目線でのびのび教育 外遊びも十分あり、工作も自由でのびのびしたものだ多い給食はなく、毎日がお弁当です。
      自由でのんびりしていて、色んなタイプのお子さんがいるので、子供たちはいい社会勉強ができていると思う。子供目線でとてもいい保育
      経験豊富な先生が多い。担任は新任の先生ですが、補助の先生が年配の方が多くで安心できる。雰囲気がよいです。
      子供を中心としたいい環境 夏休みなど預かり保育はないのでお仕事をしているご家庭は大変かもしれません。延長保育もありません。
      警備の方がいつもいてくださるし、門は施錠してある状態なので安心できると思う。周りは不審者も入りにくい環境だと思う
      家からは遠く、バスがないので親の送迎なので雨の日などはたいへんです。もちろん、車の送迎も可能です。
      とても多い
      2年保育がいいとおもったから。
      体操服、指定の帽子、リュックなど
    2015-03-18投稿
      子供主体の幼稚園 いろんなタイプの子供がいて楽しかった子供の個性をのばしてくれた園庭も広くてよかった
      子供が楽しく通園していたから勉強などつめこみもなく、子供が興味を持つことを積極的に進めてくださった
      先生は優しくきびきびしていた。ベテランの先生が若い先生のサポートをしておられたので保護者も安心でした。
      多方面で決して強制ではなくて子供のペースに合わせていろいろと経験をさせていただいた。延長保育はなかったので残念でした。
      警備の方がいてくれてよかった。男性2名がいつも常勤してくださっていたので、とても安心できた。子供も喜んでした。
      駅近くにありよかった。バスがないので、遠方は自転車で通園なので雨の日などは大変でした。駐車スペースがなくて困った
      担任のはなし、保護者のはなし
      運動会、遠足、夏祭り、動物がくる
      公立なので、宇治市の設定追加はない
      3年保育ではまだ不安だったので、2年にした
      お手拭きタオル、バッグ