みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  東山幼稚園   >>  口コミ

東山幼稚園
(ひがしやまようちえん)

京都府 京都市山科区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 京都府内55位 / 187校中

2016-10-11投稿
      先生がとても細やかな気配り心配りをしてくださるので安心して通うことができました。
      広い園庭で元気に走り回ったり、園内にある畑で採れた野菜を食べたり。自然に触れ合える幼稚園です。
      明るく、優しく、元気よく!
      仏教の教えをもとに、静と動を学ぶことができます。
      人の話を聞く、など落ち着いてできるようになりました。
      会うたびに、子供の様子をいつも報告してくれます。
      補助の先生も充実しています。
      発表会や運動会は、子供と先生の頑張りに感動の涙があふれました。
      年長では1年生に向けての文字などもならいます。
      鉄棒さがあがり、なわとび10回、時計を読むなど項目があるがんばり表を達成しながら、子供達が成長していきます。
      門は、しっかりロックされてます。入り口に職員室があるので、何かあればすぐわかるようになっています。
      車で送迎できるスペースはあります。バスも3台ありまわってもらえます。駅からは少し遠いですが、電車でいくことはないです。
      大きなイベントはバザーです。運動会などもお手伝いする役割の人もいました。
      バザー、運動会、発表会二回
      2月の生活発表会は、20?30分。劇や合唱など、えんじとは思えないほどのクオリティの高さに驚きました。
      先生が親切。園庭が広い。バスで通える。
    2015-10-17投稿
      友達を大事に、人にやさしく、あいさつを大きな声でしっかりと出来るようになり大変良いなと感じております。私自身も、私の兄弟も含めて子供3人とも通いました。近年年建物もリニューアルしてきれいになっています。
      仏教系の園なので感謝、思いやりを育ませていただけますので小学校に入っても感謝、思いやりの気持ちが出来ているので良いのでは。
      補助の先生もいて居られておよそ2名体制での教育となりますので目が行き届いており他教室の先生方も他教室の園児を把握されておりとても安心できます。
      親子での時間も大切にされているので土日は休園、延長保育も17:30までですが、家に帰ってから色々な話を子供から聴けて楽しい時間が取れるかと思います。
      保育時間は門を閉めて、出入り口にも係の方がいているので安心できると思います。防犯情報等も廻ってくるので特に不安な点は今まで無かったので。
      送迎バスもあり、通園に関しては問題ないのではと思います。イベントの日に関しては、来場者駐車場を別地にて借りて利用させて頂けるのであまり不便は感じてませんでした。
      私自身は出られて無いですがとても先生方、お友達の親同士もとても良い雰囲気だったと聞いております。色々と園には相談もできる雰囲気なので良かったと聞いております。
      青基調の爽やかな制服で良いかと。
      私の兄弟も含めて通って居りましたので安心感があったので3人いるのですが皆、通わせました。結果、良かったと思っています。
      資料通りで良いかと思います。
      簡単な会話形式での選考なので気になるようなこともないと思いました。
      両親、自身の名前、年齢程度は話せるようにと頑張りました。
    2015-09-16投稿
      私自身も通っていてとても気に入っていましてのでこの地域通わせるならここ、と思っていましたし、又 あまり変な家庭の方も少ないので正解でしたので。
      あまり判っていないのですが仏教系で、感謝する気持ちを持って大きな声であいさつもしっかり出来る人間に成長しています。
      とても優しく、面倒見の良い方々なので安心できていました。正副と2人態勢なので何かと安心していました。
      親子参加型の催しや参観日もあり成長を見られる、延長保育はありますがあまり利用してないので・・・、長期休暇の預かりは無いですが気にしたこともなかったですね。楽しく通っているのが判るので良いです。
      出入り口は係の方がチェックされ、門扉は開園時は閉まっているので安心できると思います。
      催し時の自家用車を駐車するスペースが以前より減ったので多少不便な部分もありますが、通園自体はバス送迎があるのでその地域の方は安心出来ると思う。
      私自身はあまり参加出来ていないのですが、結構話の出来る機会を多く取られているようです。
      ズボンとスカートです。
      お泊り保育、運動会、盆踊り、バザー等々親子参加型が結構あります。
      すいません、覚えてないです。
      私自身も通っていたので雰囲気h判っていたつもりなのと変な親も昔から少なかった園なので通わせました。
      入園時パンフレット参照
      簡単な会話形式での親、子供とも聞かれました。
      入園対策は特にないです。