みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  東山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東山幼稚園
(ひがしやまようちえん)

京都府 京都市山科区 椥辻駅 / 私立 / 幼稚園

あたたかい、優しい、親も子どもも楽しい!

2018年09月投稿
      園長を始め、教職員、バスの運転手さんまで全ての職員が愛情たっぷりで一人一人を見てくれています。
      担任でない先生や、職員の方までもが子どもや親の顔と名前を覚えて下さっています。山科ではダントツで広い園庭で、毎日たっぷり遊び体力もかなりつきました。こちらの園でうちの子たちは礼儀正しく明るく楽しい優しい子どもに育っています。
      明るく正しく楽しく
      仏教園で、年間の盛り沢山の行事や、普段の園生活を通し、明るく正しく楽しく優しく育つのは、全ての職員のあたたかいかかわりにあります。
      社員やパートさん、運転手さん、そうじのおばぁちゃんまでいつもとびきりの明るい笑顔と声で優しく接して下さっています。ダメな事も、時に厳しく常に優しく指導して下さり保護者に丁寧に連絡があります。
      毎日何かしら子どもから報告があり、料理やお菓子作り、ワーク、絵や製作は勿論。泥んこになって遊ぶ日や園庭でスポーツ、サッカー体操空手の日があったり、先生と真剣に鬼ごっこをしたり様々です。
      年に二回懇談会があります。
      他バザーでは店員にお母さんがなります。
      後はクラスに寄りますが、年に二回くらいランチ会をしているクラス有り。勿論参加自由です。
      お母さんの部活は
      卓球部、コーラス部、バレーボール部有り。
      バレーボール部はこの地域では強いです。
      バザー、運動会、夏祭り、花まつり、遠足、劇観賞など、他にも盛り沢山の行事があります。
      仏教園で仏教行事も多く、毎月お誕生日会では、美味しいケーキ屋さんのケーキが振る舞われます。
      通常 8:30~15時
      延長は 8時~18時
      長期休み中も、預り保育があります。
      とにかく愛情たっぷりで、沢山見学に行った中でもダントツの感じの良さです。保護者も他所よりは派手な方や変わった人はあまり見かけません。園庭が広く体力がかなりつきます。今の時代難しい、おもいっきり遊ぶ!が叶います。
      親子面接のみ。
      特に注意事項なく、ありのままの状態で大丈夫です。
      面接と言ってもお母さんと子どもで、普段の生活や性格を質問されます。クラス編成の参考にされるそうで、ありのままの状態で大丈夫です。

友達を大事に、人にやさしく、あいさつを大きな声でしっかりと出来るようになり大変良いなと感じております。私自身も、私の兄弟も含めて子供3人とも通いました。近年年建物もリニューアルしてきれいになっています。

仏教系の園なので感謝、思いやりを育ませていただけますので小学校に入っても感謝、...

東山幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング

認定こども園ももの木学園
私立 / 京都市山科区 椥辻駅
まんいんじこども園