洛東幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

京都市営地下鉄東西線 東野

特徴 【イベントが豊富】【プールがある】【自由奔放】

洛東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶をしっかりするようにする。自分のことは自分でできるようにするいうことを基本にしている幼稚園です。身だしなみをきっちり行うこともされています。園には温水プールがあり、一年中プールの指導が受けれます。

健康と安全の教育、表現力と想像力の教育、常総と思考の教育、人間性と社会性の教育を教育目標として、保育されています

毎朝、幼稚園に入るときから保育が始まっています。目を見て挨拶をすることを徹底されているので、一貫してしていていいです。また先生が前に立ったら、静かにするということもできていると思います

延長保育は希望すれば月〜金まであります。長期保育時でも、一部期間を除き、預かり保育があり、たすかります。

門はいつもしまっていますが、開閉は簡単に行え、防犯カメラも誰か常に見ているわけでなく、防災訓練もあると聞いていないので。

近所にあるため、通園するには便利です。自宅から遠い人は、通園バスを利用されています

定例の父母会はありません

紺色のブレザーにベスト、女子はスカート、男子は半ズボンです。

春、秋の遠足。運動会。夏祭り、作品展、母の日、父の日参観。生活発表会など

私立幼稚園で保育料は26000円です

一番近所にあり、徒歩でも通園が可能だったため

入園児のしおりにも書いてありますが、指定の文房具類などがあります

簡単な聞き取り問題だったと記憶しています

洛東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いい幼稚園でした。行事ごとに子供たちは、楽器の演奏があり、とても楽器がうまくなりました。プールも温水で、一年中、泳げて、指導もしてもらえました。

いのち、ひと、こころの大切に育む方針で、親としては、とても良いとおもいました。子供が成長していくために、必要なことだとおもいます。

子供たちにとてもやさしく、何事も丁寧に教えてもらってたとおもいます。 ベテランの先生は厳しい時もありましたが、信頼できてよかったです。

スイミング、音楽、英語。空手、体操など習い事もあります。行事の発表で、合奏もあり、音楽が上手になるとおもいます。絵もたくさんの技法で熱心に教えてもらえます。

子供用の小さなトイレがあり、子供一人でもできるようになってました。階段の手すりも子供用にひくくなってました。保護者は名前のカードがあります。

近くに大きな公園があり、住宅地のなかにあるので、治安は悪くないとおもいます。駅からは少しとおいので、 駐車場があったらいいなと思いました。バスで通園できます。

懇談会、担任や園長からのはなし

紺のブレザー、プリーツスカート。ズボン。白ブラウス。赤のリボン。ベレー帽子

母の日。父の日、遠足、夏祭り、洛東祭り。クリスマス会。生活発表会など

月謝、プール使用料、通園バス代、制服

近所のおともだちが行っていたから

手拭き用タオル。手作り。上靴。外靴。鞄

洛東幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

洛東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています