みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  東山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東山幼稚園
(ひがしやまようちえん)

京都府 京都市山科区 椥辻駅 / 私立 / 幼稚園

明るく優しい先生方の居られる幼稚園です。

私自身も通っていてとても気に入っていましてのでこの地域通わせるならここ、と思っていましたし、又 あまり変な家庭の方も少ないので正解でしたので。
      あまり判っていないのですが仏教系で、感謝する気持ちを持って大きな声であいさつもしっかり出来る人間に成長しています。
      とても優しく、面倒見の良い方々なので安心できていました。正副と2人態勢なので何かと安心していました。
      親子参加型の催しや参観日もあり成長を見られる、延長保育はありますがあまり利用してないので・・・、長期休暇の預かりは無いですが気にしたこともなかったですね。楽しく通っているのが判るので良いです。
      出入り口は係の方がチェックされ、門扉は開園時は閉まっているので安心できると思います。
      催し時の自家用車を駐車するスペースが以前より減ったので多少不便な部分もありますが、通園自体はバス送迎があるのでその地域の方は安心出来ると思う。
      私自身はあまり参加出来ていないのですが、結構話の出来る機会を多く取られているようです。
      お泊り保育、運動会、盆踊り、バザー等々親子参加型が結構あります。
      私自身も通っていたので雰囲気h判っていたつもりなのと変な親も昔から少なかった園なので通わせました。
      簡単な会話形式での親、子供とも聞かれました。
      入園対策は特にないです。

園長を始め、教職員、バスの運転手さんまで全ての職員が愛情たっぷりで一人一人を見てくれています。
担任でない先生や、職員の方までもが子どもや親の顔と名前を覚えて下さっています。山科ではダントツで広い園庭で、毎日たっぷり遊び体力もかなりつきました。こちらの園でうちの子たちは礼儀正しく明るく楽しい優しい子...

友達を大事に、人にやさしく、あいさつを大きな声でしっかりと出来るようになり大変良いなと感じております。私自身も、私の兄弟も含めて子供3人とも通いました。近年年建物もリニューアルしてきれいになっています。

仏教系の園なので感謝、思いやりを育ませていただけますので小学校に入っても感謝、...

東山幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング

認定こども園ももの木学園
私立 / 京都市山科区 椥辻駅
まんいんじこども園