みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  かもがわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かもがわ幼稚園
(かもがわようちえん)

京都府 京都市伏見区 中書島駅 / 私立 / 幼稚園

広い 優しい 暖かい

先生達がしっかり力を注いでくれる。子供達がのびのび健やかに育っています。園長先生がすばらしい人で、子供も大好きです。
      方針としまして、とても良いと思います。お互いが尊重し合う心を養う、そんなことを幼稚園で教えてくれますか?
      若い先生からベテランの先生まで多種多様ですが、きっちり徹底された指導の下、教育の基礎を叩きこんでくれます。
      時間を過ぎても預かってくれたり、おやつもついてくるといったサービスも充実。何より先生が優しいからなにより。
      バスメールや保護者カードなど徹底している。ただしめんどうだと思う人もいるかもしれない。しかし子供の安心、安全のため。
      車じゃないとムリですが、広大な駐車場が完備され逆にアクセスしやすいと思います。近所の方は徒歩、自転車で通っているみたいです。
      自宅からバス通園できる幼稚園がここしかなかった
      おもに面接で簡単な質問に答えるだけ。
      名前と年齢を最低限言える様に。

お芋掘りやいちご狩りなど食育もできて子供も親も先生もみんなで楽しめるイベントがたくさんでさらに嬉しいです。

校庭が広くて子供たちもいきいきとしている様子を見かけます。人懐こい子が多いのも縁の魅力です。

臨機応変に対応してもらえるのと先生もフランクな人が多いので聞きやすく...

いろんなことを満遍なく体験できる園だと思います。2歳児からのクラスができ、延長保育も充実しているので、働くお母さんにはピッタリだと思います。少し発達の心配なお子さんや、なじめない子どもさんにも、サブの先生がついてくれていて手厚い保育がありました。ただ子供の人数に対して、先生の数は足りていない気がしま...

下鳥羽こども園
(京都府・私立)

友達たくさんできる。
保護者|2020年

伏見板橋幼稚園

伏見住吉幼稚園

伏見南浜幼稚園

個性を大切にしてくれる
保護者|2020年

かもがわ幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング

下鳥羽こども園