伏見住吉幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (京都府内110位)

近鉄京都線 伏見

特徴 【3年保育】【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】

伏見住吉幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
たくさんそとあそびをさせてくれます。じかんもきにせずに。あまりこまかいことそくばくされません。えんていはせまいです。

こどものこせいをたいせつにしてくれます。のびのびしてます。からだをいっぱいつかってあそびます。いきいきしてます。

せんせいのはいちもよくたんにんだけでなくどのせんせいもがくねんかんけいなくこどもをみてくれます。えんちょうしつのかいほうもよいです。

えんちょうほいくもきぼうしゃにはあります。きょういくなどはありませんが、おやのようぼうにこたええんちょうもあります。

いちおうぼうはんくんれんやさいがいたいさく、にゅうがくまえのこうつうあんぜんしどうなどあり、またとうえんじかんをすぎるともんの施錠もされます。

えきからはすこしあるきますがけいはん、きんてつのふたるのそうごのりいれだべんりです。かんきょうもまわりがおてらでくじょうもなさそうです。

ねんにすうかいあります。

ちかくのこうりつはここしかない

わすれました。ぼうしやとくにいっぱんてきなものだけです

伏見住吉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本的に子供の自主性を大切に自由に過ごせますが、その時々に応じた教育をしてもらえると思います。年齢に関係なく、みんな仲良く楽しくのびのびと遊んでいます。

幼児期にしかできない自由な過ごし方ができるようにされていると思います。何事も無理強いせずに子供たちが自ら興味をもてるように工夫されています。

園長先生が毎朝、門で子供の名前を呼んで明るく元気に声掛けをしてくれます。さまざまな年齢の先生方がいらっしゃって、どの先生もしっかりと子供たちの事を考えて、温かく見守りながらも一緒になって遊んで下さいます。

お昼はお弁当です。月に一回パン給食があります。預かり保育は4時までです。お仕事をされている場合は最大6時まで見て頂けます。長期休みも申し込めば、ほぼ毎日預かってもらえます。

門には電子錠がかかっています。監視カメラも設置されているので安心できます。登降園時には近くの道に見守り隊の方がいてくれています。

園バスはありませんが、自転車で行っても大丈夫です。最寄りの駅から5分くらいで、子供の足でも10分あれば行けるので遠足などで歩く場合はちょうど良い距離だと思います。

クラス懇談会、個人懇談、行事毎に園長先生のお話し などなど

他と比べると費用が安く、そのまま隣にある小学校に入学するので・・・子供たちが自由にのびのびと遊ぶ姿が良かったため。

通園バッグ、通園帽、お道具箱セットはみんな共通ですが、他に必要な物は手作りでも既成でも自由に選べます。

伏見住吉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
送り迎えは園までしないといけませんが、通園路で子供と手を繋ぎながらゆっくり親子の時間が楽しめたり毎日、園まで行くことで親もお友達ができ先生方ともすぐお話しできるので子供の様子がよく分かります。子供だけでなく親も楽しく過ごすことができ安心して園生活がおくれます。

子供の個性を大切にのびのびとできます。クラスに関係なく遊べることで年齢を越えてかかわりをもてます。その年齢に応じた学びを行事を通して体験することができます。

どの先生も子供の名前を覚えてくれていてクラスに関係なく一緒に遊んでもらえます。毎朝、園長先生(いらっしゃらない場合は他の先生)が門で「おはようございます!」と出迎えてもらえます。

延長保育は最大18時まで夏休み・冬休みなどの長期の休みもほとんど見て頂けます。月に一回パン給食があります。季節ごとに季節の行事が楽しめます。

電気錠の設置がされています。監視カメラもありインターホンを鳴らして開けてもらってからでないと入れないなど不審者の侵入を防ぐ努力をされています。

隣に小学校、近くに大きな公園、駅もほどよい距離にあり遠足などで歩くにはちょうど良いと思います。子供見守り隊の方もいらっしゃるので安心です。

担任や園長からのお話しや、子供の日頃の様子のスライドなど

お楽しみ会(お祭り)、運動会、生活発表会など年長児は幼稚園でのお泊り保育があります。

公立幼稚園なので保育料はそれぞれ収入によって設定されています。

自分自身も公立幼稚園に通っていて、暖かい雰囲気の中でとても楽しく過ごした思いがあり子供にも経験させたかったため。

幼稚園説明会で詳しく聞けると思いますが、絵本バック・上履き入れ・お弁当箱・袋・コップ・袋・スモックなどなど

伏見住吉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろいろな行事があって、我が家の子供全員が楽しく通わせてもらっています。のびのびと遊ばせてもらって、子供も満足しています。

園と自宅が協力し合って子供の成長を見守る、というような教育方針だったような気がします・・・。お互いに自宅と園での出来事を共有できていると思います。

どの子どもにも平等に接しておられると思います。子供も担任してもらっている先生のことが大好きで、とても満足しています。

正直なところ、あまり教育内容については知らないのですが、子供もとても楽しく園に通わせてもらっていますし、特に不満もありません。

セキュリティ面についてもあまりよく把握していないのですが、入り口の門に鍵がかけられていても、大人であれば上によじ登って入ることはできるのでは、と思います。

子供の足でも徒歩10分程度の距離であり、通いやすい近さです。小学校もすぐ近くにあるので、大変便利だと思います。

私は出席していないので分かりません。

運動会、遠足、芋掘り大会など

公立幼稚園ですので定額だったと思いますが、3人目以降の子供は一部費用免除があります。

自宅からの距離が近く、通わせやすいため。

すみませんがよく分かりません。

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

伏見住吉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています