みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  向島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向島幼稚園
(むこうじまようちえん)

京都府 京都市伏見区 向島駅 / 私立 / 幼稚園

英語に力を入れてる園です

英語にスポーツ、音楽に力を入れてくださり、柔軟な子供が自然と学べるので良いです。年に一度ホールを借りての音楽会を開いてくださります
      挨拶や行儀、日本の文化を教えてもらえます。節分やおもちつき、とにかく素敵な行事が多いです。親と園とのコミュニケーションを考えて下さってます。
      どの先生も明るく親切な先生ばかりです。担任の先生でなくても子供の名前を覚えてくださり驚きます。男の先生もおられ、スポーツを教えてくださってます。
      6時まで延長保育をしてくださいます。朝も用事がある時は早く預かってくださり、夏休みや冬休みもワクワクという預かってもらえるクラスがあります。働くお母さんにも良い園です。
      玄関のセキュリティ強化されてます。朝、帰りは先生が立たれます。お散歩されてる方も多く、沢山の方の目があり、安心かと思います。
      駅前で駐車場も広くとても便利です。門の前は歩行者道路ですので飛び出しても安心です。
      いつもの様子、担任の先生のお話、保護者同士のゲームで交流を開くなど
      運動会、遠足、お泊り保育、音楽会
      家から近く、駅前で便利だった。

建て直しをしたため設備も新しく、イベントも毎月のように実施されていて親子の交流にも熱心である。責任持って預かってくださるということがヒシヒシと伝わってくる園であると断言できる程。検討されている親御さんにはぜひお勧めしたい。

子どもの個々の成長に寄り添ってくれる。非の打ち所が見当た...

給食とお弁当と両方あり、好き嫌いもなくなる。行事も多いけど親の手伝いも強制ではなく、子供の成長を頻繁にみることができる

方針はよく知りません。ただ音楽体操英語と幅広いことを経験させることができるので子供には良い経験になると思う

先生は若い先生が多いがきちんと先生同士の連...

白菊こども園

さつき幼稚園

ふじのき幼稚園

伏見南浜幼稚園
(京都府・公立)

個性を大切にしてくれる
保護者|2020年

向島幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング

白菊こども園
私立 / 京都市伏見区 向島駅
さつき幼稚園
私立 / 京都市伏見区 観月橋駅
幼保連携型認定こども園いずみこども園
私立 / 宇治市 向島駅