睦美幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (京都府内48位)

JR奈良線 桃山

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】【給食あり】

睦美幼稚園の口コミレビュー

自由奔放の園

2015/10/19

【総評】
子供同士の連帯感を深め、自主性を重んじた教育月1回のキッチンラボで子供の食育を重視しているのところが特徴

ひとりひとりの子供を自由に遊ばせ、体操教室や放課後の保育も充実しているんで忙しい時でも助かっている。

いつも笑顔で向き合ってくれていて、自由に遊ばしてくれている。若い方もベテランも挨拶と会話を重視していて、自宅に帰るやいなや今日行った園生活を楽しそうに語ってくれる。

ニコニコという延長保育(有料)や食育を重んじた「キッチンラボ」が特徴で、子供たちの個性を育ててくれている。

バスの運転手であるおじさんが園のガードマンで子供が守られている。また一通りの遊具があるので、目いっぱい遊んで帰ってきてくれる。

最寄駅から近いので不便に感じたことはない。子供はバス送迎だが、お迎え時はお稽古事があるため、迎えに行くことが多い。

たまに親睦会あり。保護者同士の集まりも多い方では?

普通の格好です。

自宅から近く、いざという時に走れるんで。

服の採寸がありますが時にはないです。

睦美幼稚園の口コミを共有する

【総評】
月1回のキッチンラボと週1回の給食をはじめ、放課後のにこにこクラなど普段の園生活を有意義に楽しめています

子供の個性を生かした保育をされていると思います。放任主事とは違うのですが、児童の目線でせっしてくれているため安心できます

明るく園児目線で接してくれているようです。若い先生とベテラン先生の比重もよく、安心してまかせられます。

夏休みの夏季保育(1週間)や延長保育もあり、いざという時に助かります。体操の先生による運動指導もあることもたのもしいです。

普段は中にはいれないようにしてあります。円の前の道路は比較的交通量もありますが、すぐ出れないようにしてあるので安心です。

最寄駅からも近く、治安面の不安も少ないです。園には駐車場がないため、徒歩がむつかしい場合はバス通学になります。

保護者同士の会議などはあります

いたって普通の制服です。

毎年7月に園でお泊まり保育があります運動会は10月に、お誕生日回は2ヶ月に1回あります。

私立のため、保育料は公立よりは高いです。京都市の支援などにより2人目以上になると保育料が返ってきます。

自宅にほど近く、いざという時に行き来がしやすいことが一番です。

入園時パンフレットに記載されています。

食育が学べる

2015/03/17

【総評】
個性を生かし、自由に遊ばせてくれる。欲を言えば車で通園できるようだといいのだが。校庭の広さもまあまあ広く、テーマをもって子供の成長を見守ってくれる

自由を重視し、明るい子供に成長させてくれる。できないことも時間をかけてゆっくりと指導してくれる体制にある

明るい挨拶に、きさくに接してくれる方が多いように感じる。先生方も各々、園児にあった接し方をしてくれているように感じる

小学校の学童保育にあたるクラブ(有料)を設けている。また月に1回、下校後2時間ほど自由開園してくれるので、いつも子供が参加している。

不審者が入りにくい体制にはあると思う。決して交通量は少なくないが、危険少なくおじさんが誘導してくれる

住宅街の中にあり、買い物にも不便しない。バス通園についてはもう少し、乗車時間が少ないと楽なんだが。

保護者会y掃除当番など

ふつうの紺色の上着・ひだスカート

遠足・運動会・年に4回ぐらいの参観日

近隣もほとんど私学の中で私学の標準費用だと思う

近隣と、なじみのある幼稚園だったから

バスタオル・ぞうきん・コップ

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

睦美幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています