みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  睦美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

睦美幼稚園
(むつみようちえん)

京都府 京都市伏見区 桃山駅 / 私立 / 幼稚園

食育が学べる

個性を生かし、自由に遊ばせてくれる。欲を言えば車で通園できるようだといいのだが。校庭の広さもまあまあ広く、テーマをもって子供の成長を見守ってくれる
      自由を重視し、明るい子供に成長させてくれる。できないことも時間をかけてゆっくりと指導してくれる体制にある
      明るい挨拶に、きさくに接してくれる方が多いように感じる。先生方も各々、園児にあった接し方をしてくれているように感じる
      小学校の学童保育にあたるクラブ(有料)を設けている。また月に1回、下校後2時間ほど自由開園してくれるので、いつも子供が参加している。
      不審者が入りにくい体制にはあると思う。決して交通量は少なくないが、危険少なくおじさんが誘導してくれる
      住宅街の中にあり、買い物にも不便しない。バス通園についてはもう少し、乗車時間が少ないと楽なんだが。
      保護者会y掃除当番など
      遠足・運動会・年に4回ぐらいの参観日
      近隣と、なじみのある幼稚園だったから

挨拶、お箸の持ち方(食事マナー)、洋服の畳み方、濡れた水着を絞る(絞り方)等の基本的な生活の躾を年少の時から自然と身に付けさせて下さいます。また、畑があるので野菜を育てたり、食育に力を入れているので年少の6月からは包丁で料理をすることにチャレンジしたり、卒園までに鰯の3枚おろし(キッチンバサミも使用...

自由に子供のやる気を引き出してくれそうな場所です。あいさつや食育に力を入れているのが好きで子供にしっかり向き合い指導してくれる。

食育に力を入れている、あいさつなど基本的なところをしっかり教育してくれる場所です。

先生は温厚でやさしい方が多く、安心感を持って預け入れるこ...

桃山幼稚園
(京都府・私立)

暖かく安心できる園です。
保護者|2017年

伏見南浜幼稚園
(京都府・公立)

個性を大切にしてくれる
保護者|2020年

京都教育大学附属幼稚園
(京都府・国立)

伏見板橋幼稚園
(京都府・公立)

さつき幼稚園
(京都府・私立)

睦美幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング