みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  砂川幼稚園   >>  口コミ

砂川幼稚園
(すながわようちえん)

京都府 京都市伏見区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-21投稿
      行動する力や友だちとのコミュニケーション能力が育つ幼稚園です。楽器演奏や、リトミック、絵画制作、年長では英語の時間など外部からの先生を呼んでの教育が一週間をとおしてあります。また、母の日や七夕、敬老の日、劇などの発表会が年間を通してあり、子どもの成長を感じられます。みかんがりや遠足、もちつきなどの行事もあり、そのなかで様々体験ができます。毎日楽しく通える幼稚園です。
      実行力と強い意思を持つたくましい子どもへという教育目標みもとに、自分のことは自分でできる子どもに成長させてくれます。知恵の実あそびなど、創造性を養う授業も取り入れています。
      明るく楽しいせんせいばかりです。特に、主任の先生がとても頼りになるかたで、話しもしやすく安心して子どもを預けることができます。新任の先生も明るく元気で、接しやすく子どもも大好きでとても慕われています。
      リトミックや年長では英語教育があり、体力をつけ、知力も育めら教育ないようです。延長保育、夏季保育もあります。また、夏休み、冬休み中も希望をすれば保育してもらえます。働いているお母さん方も多いです。
      セキュリティ、しっかりしています。あと、警察学校が隣接してあるので、なにかと安心です。
      住宅街の中にあるので、通いやすいです。駅からも近いです。通園の道も狭い道ばかりでなく通いやすいです。
      先生が毎日の園児の様子を保護者に話してくれる会や、先生と保護者との三者面談のようなものが数回あります。また、保護者の役の方中心での決済の発表の会などあります。
      年長ではお泊まり保育があります。運動会、はた発表会(劇など)みかんがり、もちつき大会があります。
      園の雰囲気、先生の雰囲気、教育内容で選びました。園庭解放での雰囲気がとても良かった。こどもたちが生き生きしていたので選びました。